07.11.2017 16:00 Общество

Льготникам Тамбовской области на год могут приостановить индексацию пособий

В Тамбовской облдуме предложили приостановить индексацию ежемесячных выплат отдельным категориям граждан на период с 1 января 2018-го и до начала 2019 года. Это связано с тем, что деньги на индексацию соцвыплат в настоящее время в областной казне отсутствуют. Бюджет области на ближайшие два года формируют, исходя из того, что его прирост незначителен, возможность пополнения не предвидится, а госдолг региона составляет 15,7 млрд рублей.

Под действие нормы в законопроекте предлагается включить следующие категории граждан: людей, работающих в селах Тамбовской области; инвалидов боевых действий и нетрудоспособных членов семей умерших ветеранов; тружеников тыла, ветеранов труда, жертв политических репрессий; детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; многодетные семьи области. Также предложено приостановить индексацию выплат ежемесячных пособий на ребенка самим опекунам и организациям по опеке и попечительству несовершеннолетних в Тамбовской области.

Законопроект внесен в Тамбовскую областную Думу 31 октября текущего года. На данный момент рано говорить, какова вероятность утверждения данного законопроекта, поскольку его ещё не обсудили депутаты регионального парламента. Обсуждение намечено на ближайшее время, решение по проекту будет приниматься в течение ноября. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 16

  1. Юрий 07 ноября 2017, 15:28
    Хорошо всё получается! Если прекращаются выплаты льготным категориям гр-н, в связи отсутствием денег на индексацию соцвыплат, тогда как понимать, на индексацию зарплат тамбовских чиновников из областного бюджета будет выделено 37 млн.рублей? Это не справедливо!
    1. TT 07 ноября 2017, 16:11
      А вот депутатов обласных сократить? Чиновников — руководителей сократить? Воровство, откаты извести — траты под жесткий контроль! Не с того и не стех ничинаете!
      1. гость 07 ноября 2017, 17:27
        Да!!! Особенно что касается ДЕТЕЙ СИРОТ, ИНВАЛИДОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ДЕТЕЙ ОСТАВШИХСЯ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ, Вроде и морозов больших не было,. 37 000 000 не встанут ли поперек горла? И кто интересно внес предложение. Страшно то, что мы их выбирали в обл думу. Они клялись со сцен и трибун, что все только для народа и никак по другому. Главное, что Тамбовская область вошла в пятерку самых счастливых мест для проживания. Гордитесь! Мне кажется опрос проводился в здании областной администрации и областной думы.
        1. Юрий 07 ноября 2017, 19:51 1
          Завтра в облдуме снова будет поднят вопрос по индексации льготных категорий гр-н и по индексации зарплат тамбовских чиновников.
        2. гость 07 ноября 2017, 17:31
          Тамбовская область вошла в пятерку самых счастливых регионов для молодежи. Такие данные были озвучены на форуме «Сообщество», где были подведены первые этапы мониторинга сферы молодежной политики в России. Были опрошены более 35 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет из 608 населенных пунктов.

          Как оказалось, одним из самых положительных пунктов стал показатель удовлетворенностью жизни. В среднем 75 % молодых людей отметили, что довольны своей жизнью. Более 85,8 % тамбовчан сказали, что счастливы. В пятерку регионов самых счастливых для молодежи также вошли Республика Татарстан, ХМАО — Югра, Тюменская и Курганская области.
          1. 111 07 ноября 2017, 18:05
            Слава России!
            1. нло 07 ноября 2017, 18:33
              приостановка индексаци и пособий и сдела молодежь Тамбова самой счастливой в России!!!
              1. гость 07 ноября 2017, 18:41
                Никитин-Путин все видит!
                1. Емеля 07 ноября 2017, 19:48
                  Уважаемые господа чиновники от областной Думы и областной администрации урежьте себе зарплату, я думаю вам по 50 тыс. рублей хватит с лихвой, а то губернатор получает под 500 тыс. рублей, замы поменьше, а рядовые сотрудники вообще смехотворные деньги. Тогда хватит и на индексацию социальной сферы, и увеличение зарплаты рядовым чиновникам Одумайтесь! С собой в мир иной все нажитое непосильным трудом не унесете.
                  Слава России!
                  1. гость 08 ноября 2017, 19:30 1
                    Это «простые» главврачи и директора бюджетных учреждений получают по 500 тыщ, губернатор не может зарабатывать столько же!
                  2. боб 07 ноября 2017, 20:27
                    Тамбовский бюджет найдёт деньги на индексацию зарплат бюджетникам, городской на премии выборным должностным лицам, а как совесть или там там где совесть вырос…. Хочется спросить у губернатора, в какой рейтинг он собрался попасть после всего этого? Слова В.В.Путина о том, что ни какие проводимые реформы в стране не коснутся взятых социальных обязательств, пустой звук.
                    1. гость 07 ноября 2017, 21:36
                      Ух как хорошо получается, губернатор сначала по 200 с гаком лимончиков выделяет на финансирование ФК Тамбов, который за них негров закупает. Область в долги влазиет, а затем эти долги области будут погашать за счет тысяч льготников, т.е. инвалидов и пенсионеров
                      1. ХМ 08 ноября 2017, 10:02
                        Область и город все в долгах, зато депутаты богатеют, члены их семей — бизнес развивают, куда не плюнь — порши каены и мерседесы, а в бюджете — огромная черная дыра. Только совсем глупый может не увидеть суть процесса или конкретно заинтересованный!
                        1. вася 08 ноября 2017, 10:48
                          а может депутаты себе индексацию отменят, или свое количество сократят, зачем тогда они нам такие нужны!
                          1. Вован 08 ноября 2017, 12:15
                            «Это связано с тем, что деньги на индексацию соцвыплат в настоящее время в областной казне отсутствуют...»

                            Господа депутаты и чиновники всех мастей, в свои карманы загляните, может там они в избытке присутствуют???
                            1. Ять 08 ноября 2017, 12:17
                              всего 4%, инфляция за 3 года 50%, сказал бы, что маленькая индексация

                              Спасибо за внимательность!
                              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.