04.11.2017 15:55 Общество

Что такое единство: Тамбовская область вместе с другими регионами отправила гуманитарную помощь российским военным в Сирию

На этих выходных в России отмечают двойной праздник: День народного единства сегодня и День военного разведчика завтра. Сегодня, а также послезавтра в Тамбове проведут массовые мероприятия — концерт и праздничные митинги. А в честь Дня военного разведчика Тамбовское отделение Союза десантников России организовало акцию в поддержку российских военнослужащих в Сирии. Сегодня из Тамбова им доставили гуманитарную помощь.

— Вчера наша гуманитарная помощь была доставлена в Москву. А оттуда вместе с другими городами России отправилась в Сирию прямым рейсом, — рассказал LifeTambov.ru председатель Тамбовдесанта Алексей Кудачкин. — Так как в составе войск в Сирии присутствуют и наши земляки, мы хотели передать им продукцию Тамбовской области, в том числе и с символикой нашего региона, поддержать ребят таким образом, напомнить о малой родине, которая ждёт их.

В состав гуманитарной помощи от Тамбовской области вошли продукты длительного срока хранения, предметы гигиены, необходимые в быту, оргтехника и многое другое. Для региона эта акция является беспрецедентной по объёмам гуманитарного груза.

Мы предусмотрели десятки самых разнообразных комплектов. Любой из военнослужащих сможет выбрать то, что ему нужно. Предварительно мы делали запрос, чтобы узнать, что именно требуется каждому. Таким образом, каждый получит не просто стандартный комплект, а индивидуальный набор вещей и продукции, — добавляет Алексей Кудачкин.

Материальную и организационную помощь в сборе предметов для гуманитарного груза оказали все члены Союза десантников, который и стал инициатором праздничной акции. Часть продукции была закуплена централизованно на средства, внесённые членами Союза, часть — просто свезена ими из разных муниципалитетов области и предложена как вклад в общее дело.

— Теперь мы лучше знаем предпочтения наших ребят в Сирии, знаем, в чём они нуждаются. Поэтому такой опыт передачи больших объёмов разнообразной гуманитарной помощи хотим продолжить и в будущем. Не только потому, что в Сирии сейчас наши земляки, ребята, с которыми служил и я сам, но и потому, что все российские военные, задействованные в этом регионе, — сегодня едины, вне зависимости от субъекта Федерации, откуда они прибыли, все одинаково нуждаются в нашей помощи, выполняя свой долг, — говорит руководитель Тамбовского Союза десантников.

По договорённости с Министерством обороны РФ, в Сирию был отправлен ансамбль «Бабкины внуки». Этот коллектив не раз в рамках гастролей посещал Тамбов и Тамбовскую область на День ВДВ, День защитника Отчества 23 февраля. В честь Дня военного разведчика «Бабкины внуки» выступят в Сирии перед российскими военнослужащими. 

Вручать предметы и продукцию гуманитарной помощи будет представитель Тамбовской области, заместитель председателя регионального Союза десантников Алексей Кондратьев. Он же сопроводил груз из Тамбова и до Сирии.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Антон 05 ноября 2017, 10:34
    Горжусь Тамбовом, спасибо вам
    1. Лене 05 ноября 2017, 11:36
      Это настоящий праздник, в котором нет места митингу
      1. Лариса 05 ноября 2017, 14:50
        Горжусь страной
        1. Арина 05 ноября 2017, 17:32
          Могут ли обычные люди помочь, деньгами или провизией при формировании гуманитарной помощи??
          1. Гость 05 ноября 2017, 23:32
            Казалось что наши военные хорошо обеспечены.
            1. гость 2 08 ноября 2017, 19:07 1
              Им даже американские солдаты завидуют, так обеспечены. так что не волнуйтесь за них.

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.