02.11.2017 15:32 Общество

"Временные трудности" на бульваре Энтузиастов и Рылеева – в Тамбове продолжается ямочный ремонт дорог

На днях автовладельцы заметили множественные ямы и выбоины на дорогах по бульвару Энтузиастов и Рылеева. Недавно там уложили свежий асфальт – около 600 м и более километра соответственно. Всего на это было выделено около 30 миллионов рублей. Как пояснил LifeTambov.ru генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин, на бульваре Энтузиастов, на участке от Карла Маркса до Мичуринской, ремонт дорожного покрытия был окончен сегодня ночью, при укладке последнего слоя асфальта недоделки устранили, и теперь дорога в нормативном состоянии. 

– Надо понимать, что выбоины образовались, когда на бульваре Энтузиастов лежал только первый слой асфальта. У него небольшая толщина, которая «колеблется» от различных условий, и именно поэтому там образовались ямы. После укладки верхнего слоя дорога выдерживает нагрузку, и ямы не образуются. Жители города должны понимать, что это временные трудности, — объяснил Юрий Зарапин

Тем не менее, после ночного ремонта остался продольный шов, который видно невооружённым глазом.

По словам Зарапина, специалисты дирекции будут обследовать этот шов, делать замеры, а после этого выпишут рекомендации подрядчику, который должен будет пролить шов битумом и, при необходимости, уплотнить с помощью тяжелого катка. 

Такая же ситуация на Рылеева, в районе детской больницы, где уложен только первый слой асфальта. Там до сих пор остаются выбоины как ближе к обочине, так и в самом центре проезжей части.

 

На Рылеева верхний слой будут прокладывать сегодня ночью или в субботу — в зависимости от погоды, сообщил Юрий Зарапин. После этого ямы и выбоины должны пропасть, говорит он. 

Работы выполняет тамбовская подрядная организация ООО «ПроектСтрой». Этот же подрядчик занимается ремонтом дорог и по всей области. В частности, в Жердевском районе он больше 2,5 лет перекладывает 9,4 км дороги, из которых сегодня сделано три километра, а по поводу остальных идут судебные тяжбы с руководством муниципалитета.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 09 ноября 2017, 21:31
    Вместо того, чтобы расширять дороги за счёт тротуаров, нужно научиться их строить. И одна из причин того, что город не успевает ремонтировать дороги, — колоссальная на них нагрузка, растущая год от года. Наши дороги просто не рассчитаны на то количество автотранспорта (даже прежние дороги, 80-х годов, которые по качеству были прочнее, чем нынешние), которое ежесекундно по ним проезжает и чьё количество неизменно растёт в геометрической прогрессии — несмотря на ежедневные аварии и выход из строя как минимум нескольких машин в день. Город может и должен выполнять свою функцию и стимулировать людей не ездить на машинах по поводу и без него. Съездить в другой город, на дачу или отвезти шкаф – берите машину (свою, каршеринг, такси – как удобно), но поездки на работу и до булочной на машине должны стать моветоном. Для поездок внутри города должен быть общественный транспорт, велодорожки и удобные тротуары с безопасными переходами. А чтобы подтолкнуть горожан к этому, существуют финансовые механизмы или физические: платные парковки и проезды, пробки, пешеходные улицы и так далее.
    1. гость 09 ноября 2017, 21:42
      «Жители города должны понимать, что это временные трудности, — объяснил Юрий Зарапин.» — Ничего нет более постоянного в мире, чем временное. Эти «временные трудности» не желают покидать наш город уже много-много лет. Сделали в одном месте — начинает разваливаться в другом. Не успели отремонтировать одну дорогу, а она уже рассыпается, вместе с бордюрами. Причём крошатся эти бордюры всё чаще и чаще за последние год-два. При расширении дорог часто образуются швы, а на месте швов, вскорости — рвы и колдобины. И как раз-таки это и есть самое наше настоящее и постоянное состояние. Господин Зарапин, говоря о временных трудностях, имел ввиду, наверное, что-то другое, может, быть собственные неудобства, связанные с временной работой по укладке асфальта?

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.