31.10.2017 16:54 Общество

Спустя месяц после начала отопительного сезона многие тамбовчане замерзают в своих квартирах

Две недели назад тамбовские власти объявили о повсеместном вступлении в отопительный период как Тамбова, так и области. Подавать тепло постепенно начали почти месяц назад, 2 октября, когда глава администрации Тамбова подписал соответствующее постановление. Но на сегодняшний день в некоторых домах города так и нет отопления. Как выяснилось, подача тепла со стороны поставщика — ещё не решение проблемы, когда во время отопительного сезона идёт капремонт инженерных коммуникаций внутри дома или управляющая компания не развоздушивает систему отопления. 

-  Примите, пожалуйста, меры по поводу отопления! Сегодня, 30 октября, его по сей день нету, а квартплату уже приносят с отоплением. Мы тоже люди, и с нами живут маленькие детки! – обращается тамбовчанка Екатерина Мальцева на сайте губернатора «Прямая линия».

Проблемы с отоплением наблюдаются в основном в центральной части Тамбова.

— Хотелось бы обратить Ваше внимание на ситуацию с отоплением в доме по улице Николая Вирты, 15а. Дело в том, что в нашем доме по-прежнему у многих жильцов отсутствует отопление! Сегодня 30 октября! При этом квитанция за оплату пришла по зимнему тарифу! Со стороны управляющей компании не принято никаких мер и они сообщают, что пересматривать плату за месяц они не собираются! До каких пор мы будем платить за мороз? – пишет Екатерина Комарова.

Как и во все дома, где на сегодняшний день до сих пор нет отопления, на Николая Вирты, 15а возникала проблема на уровне управляющей компании.

— На сегодняшний день никаких проблем с подачей тепла на этот дом в диспетчерской Тамбовского филиала не зафиксировано. Если у жителей есть какие-то жалобы на отопление, то в первую очередь им необходимо обратиться в обслуживающую их дома управляющую компанию. По ее инициативе организуется комиссионное обследование и снятие гидравлических и температурных параметров на вводе в дом. Если показатели в норме, значит проблема во внутридомовых сетях, которые находятся в ведении УК. Если параметры не соответствуют норме, то наши специалисты осматривают оборудование на ЦТП и проверяют квартальные тепловые сети этого дома, — прокомментировали LifeTambov.ru в Тамбовском филиале ПАО «Квадра».

В УК «Управдом 68» однако утверждают, что прежде чем помочь жителям, нужно получить обращения от них, которых от дома на Николая Вирты, 15а не поступало. Собственники должны позвонить в диспетчерскую, после чего приедет специалист и ликвидирует завоздушивание в системе отопления, прокомментировали LifeTambov.ru в обслуживающей организации.

В доме на Советской, 158 нет отопления по причине затянувшегося капитального ремонта. По словам жителей, рабочим, которые ремонтируют инженерные системы, не отдают зарплату, поэтому ремонт приостановили.

— Примите, пожалуйста, меры по капитальному ремонту системы отопления по адресу Советская, 158. Люди до сих пор во многих квартирах остаются без отопления по состоянию 30.11.2017 работы остановились по причине того, что рабочим не платят зарплату за проделанную работу. У нас дети замерзают, болеют, — пишет некий Андрей Анатольевич.

Как сообщили LifeTambov.ru в компании «Тамбовский жилищный стандарт», в некоторых квартирах на Советской, 158 действительно нет отопления из-за капремонта. УК в курсе, однако ничего поделать не может, потому что рабочих не хватает со стороны подрядчика.

— Заказчик капитального ремонта на Советской, 158 МКУ «Долговой центр». По имеющейся информации, работы завершены на 70%, — сообщили LifeTambov.ru заместитель генерального директора Фонда капительного ремонта Тамбовской области Павел Иванов

Муниципальный заказчик ждёт от подрядчика завершения капитального ремонта системы отопления в этом доме до середины ноября. То есть ещё около двух недель жители некоторых квартир на Советской, 158 будут оставаться без отопления.

— С завтрашнего дня по этому дому будет работать бригада, состоящая из 12 человек. К 10-15 ноября, мы надеемся, что все ремонтные работы будут завершены, во всяком случае, так утверждает подрядчик. Процесс ремонта идет тяжело, людей не хватает, потому что одновременно капительный ремонт проходи во многих домах, — рассказали LifeTambov.ru в МКУ «Долговой центр».   

С наступлением отопительного сезона в многоквартирных домах начались проблемы не только с отоплением, но и с горячей водой. В некоторых домах вместо горячего и холодного водоснабжения есть холодное и чуть менее холодное.

— В доме на Тельмана, 5 с начала отопительного сезона проблемы с горячей водой, она подается еле теплая. Жильцы не могут купаться. Неоднократные обращения в УК ЖК Тамбовинвестсервис и в РЭК-3 не дали результата, — сообщает тамбовчанин Сергей Кузнецов.

Ситуацию с подачей горечей воды в ООО «ЖК ТИС» прокомментировать не смогли.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. беспартийный 31 октября 2017, 19:48
    Сегодня отключили тепло во всех домах по ул. Базарная, Б.Васильева и центр. Полетела задвижка на переложенной тепломагистрали по ул К.Маркса на пересечении с ул. Куйбышева. Хотелось услышать комментарии заместителя главы областной администрации господина Кулакова. Бардак товарищи! А вы избиратели продолжайте мерзнуть.
    1. Гость 31 октября 2017, 21:18
      Чеботарев! меняйте место работы!
      1. гость 01 ноября 2017, 17:54
        Зато Иванову от Путина благодарность! За что — за то что мы стали жить хуже?

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.