30.10.2017 17:03 Общество

На выходных Тамбов закрыл спортивный сезон, провёл схватку КВНщиков и встретил Алексея Навального

В Тамбове 29 октября прошел несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. Известный оппозиционер собрал своих сторонников на территории ТЦ «Башня» на улице Авиационной. Площадку для выступления предоставило частное лицо. В течение трех часов Навальный рассказывал о своей президентской программе, отвечал на вопросы граждан. В числе присутствующих были не только те, кто на стороне Навального, но и те, кто против него. Один молодой человек даже вышел на сцену, чтобы заявить оппозиционеру, почему он его не поддерживает.

По информации организаторов, прийти послушать оппозиционера собралось около 1 500 человек, по данным УМВД, – 250.

— По данным УМВД по городу Тамбову в несанкционированном мероприятии, проведенном без подачи соответствующего уведомления, приняли участие 250 человек. Организаторы мероприятия уведомлены о противоправном статусе прошедшего собрания, — сообщается в пресс-службе городской администрации.

Минувшее воскресенье в Тамбове оказалось удивительно богатым на события. С полудня до 21.00 в районе торгового центра «Башня», на отрезке от улицы Полынковской до Ипподромной, было запрещено движение транспорта в связи с ремонтом дороги.

Тем временем в центре города весь вечер гремела «Битва вузов». Именно в этот день впервые у здания ЛДС «Кристалл» решили провести КВН-баттл между командами ТГУ и ТГТУ. Собравшимся пообещали айфон последней версии за лучшее селфи с мероприятия. Победителей выбрали по количеству «лайков». В результате айфоны с баттла унесли сами КВН-щики, подписчики которых поставили им огромное число «сердечек». По информации УМВД, на юмористическом турнире побывало не менее 10 тыс. человек. По словам самих присутствующих, там было не более трёх тысяч.

Также в минувшее воскресенье решили закрыть летний спортивный сезон. На стадионе ТГТУ в течение всего дня проходило первенство по мини-футболу Тамбовской футбольной любительской лиги. В парке «Дружба» прошли «Весёлые старты» для юных спортсменов облцентра, а для взрослых провели бесплатный традиционный забег Parkrun на пять км.

А в Парке культуры опять организовали ярмарку под названием «Осенний калейдоскоп», куда позвали тамбовчан, которым не хватило Покровки. К какому празднику были приурочены настолько разные по тематике массовые мероприятия по всему Тамбову в один день, неизвестно.

Фото Юрия Черникова. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Дмитрий 30 октября 2017, 17:13
    Какие удачные совпадения в проведении мероприятий
    1. агнец 30 октября 2017, 20:11
      сектнты адовы во тьме
      1. Я 30 октября 2017, 20:58
        Совпадение? Не думаю
        1. Я 30 октября 2017, 22:071
          Это была встреча на частной территории! Только по самым скромным подсчётам пришло 1300 человек, не считая тех кто стоял вдоль ограждения. Едросовские чинуши так себе премии бы считали, как людей на встрече с Навальным.
          1. Прохожий 31 октября 2017, 10:331 1
            Заняться нечем всем этим людям. Придет Навальный и сразу станут все богатыми. Бред. Всё сначала разрушат и начнут с Башни… Были на Руси Морозовы и другие купчишки, которые кровью нажили богатство, а потом играли в революцию, а этот в 90 вас, дураков, ограбил, а теперь строит из себя революционера. Купи какой- нибудь вдове жилье и ге трезвонь об этом. Благодетель…
            1. Поляков 01 ноября 2017, 23:431 1
              нельзя быть таким глупым и злым.
            2. секептик 31 октября 2017, 11:341 1
              на фотоматериалах и 300 трудно насчитать, не то что 1300.
              да, на фото могли не все попасть, но число 1300 звучит о-очень сомнительно…
              редкий случай для политических мероприятий, когда данные от правоохранителей похожи на правду.
            3. гость 30 октября 2017, 23:52
              Из парка культуры сделали рынок- то мед то картошка. Господин Чеботарев проснитесь!
              1. Юлия 31 октября 2017, 10:10
                СТРАННЫЕ ДЕЛЛЕГАЦИИ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛИ ПОСЕЩАТЬ ТАМБОВ:)
                1. Омар Хайям 03 ноября 2017, 22:09
                  Если подлый лекарства нальёт тебе-вылей! Если мудрый нальёт тебе яду-прими!

                  Спасибо за внимательность!
                  Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.