26.10.2017 09:11 Общество

«Новый» автовокзал на Киквидзе после ремонта увеличит пассажиропоток в два раза

В Тамбове прошло торжественное открытие отремонтированного «Нового» автовокзала. Сейчас автовокзал отвечает всем современным требованиям. Здание поменялось полностью не только снаружи, но и внутри. 

– Автовокзал отремонтирован на средства частных инвесторов, заслуги областной администрации здесь нет. Инвесторы вложили более 50 млн рублей в реконструкцию автовокзала «Новый». С этого момента слово «новый» обрело реальное значение. Этот автовокзал теперь отвечает самым современным требованиям, при этом не затрачено ни одной копейки бюджетных средств, — сказал заместитель главы обладминистрации Арсен Габуев.

Впервые за последние 25 лет открыли второй этаж здания. Там для посетителей вокзала организован буфет. Для пассажиров с детьми специально оборудована комната матери и ребенка, где можно занимать детей различными способами, а в случае отмены рейса — заночевать прямо на вокзале. Специально для водителей в здании вокзала оборудована отдельная комната, где они смогут ждать своего отправления в нужный рейс или пересмены. На этом же этаже построили новые санузлы. По всему периметру вокзала установили панорамные окна.

Больше всего посетителям обновленного автовокзала нравится то, что теперь в здании наконец тепло. Полностью заменена система отопления — теперь ждать свой рейс пассажиры могут в комфортном постоянно отапливаемом зале ожидания.

Приходится часто ездить из Тамбова в другую область, поэтому я очень рада, что теперь в здании тепло. Не так мучительно будет ждать свой автобус, особенно в зимнее время года. Сейчас даже на улицу не хочется выходить, а раньше зимой, что на улице, что внутри — разницы в температуре не ощущалось, — рассказала LifeTambov.ru посетительница автовокзала Галина Сафронова.

Поменялось здание и снаружи: вместо кирпичной кладки — светлая облицовочная панель, обустроен новый вход в здание. Для большей безопасности установили ограждение на транспортной территории.

— Старое здание, построенное в 1983 году, и отремонтированный автовокзал отличаются друг от друга так же как «Жигули» седьмой модели и «Мерседес» Е-класса. Оно стало воздушным, шикарным, панорамным, технически более защищенным. Полностью поменялась система пожаротушения, сейчас в здании находится четыре гидранта, современная пожарная сигнализация. Старая конструкция здания была очень надежной, все перегородки здесь не несущие, мы их менять не стали. Теперь с новой мощной территорией мы можем увеличить пассажиропоток в два раза, то есть Новым автовокзалом обеспечить работу двух вокзалов, — сказал гендиректор ООО «Автовокзал» Сергей Платицын.

Ремонтировать автовокзал на Киквидзе, 77 начали еще в декабре прошлого года. С момента постройки в 80-е годы здание не ремонтировалось ни разу.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Мутный 26 октября 2017, 20:56
    Ну теперь дружной толпой на вахту в столицу!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.