Реконструкция стадиона «Спартак» начнется уже в ноябре

Реконструкция стадиона «Спартак» начнётся в ноябре. На открытой тренировке заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев пояснил, что реконструкция будет проходить в три этапа. Уже сейчас стартовал первый этап – рабочие приступили к замене освещения на стадионе. В ближайшее время будут установлены четыре 30-метровые вышки.

- Реконструкция стадиона будет проходить в три этапа. Сначала будет сделано освещение, затем поле: подогрев, полив и только потом реконструкция трибун. Реконструкция поля начнется только в начале ноября. По планам команда проводит кубковый матч и один домашний, после чего начинается реконструкция поля. Полностью будет снят растительный слой и весь конструктив, соответственно, заложен обогрев и полив. Полем будут заниматься лучшие агрономы, которые уже реализовали строительство полей в Сочи и Санкт-Петербурге. Проект уже прошел экспертизу, сейчас завершается процесс торгов и подписание контрактов, - прокомментировал Арсен Габуев.

Заместитель главы администрации Тамбовской области пояснил, что на первые два этапа будут затрачены деньги из регионального бюджета. А на третий этап запланировано привлечение средств из федерального бюджета.

- Всего на замену освещения на стадионе из регионального бюджета будет потрачено порядка 32-х миллионов рублей. Работы должны быть завершены до 9 декабря этого года. Уже в 2018 году будет сделано поле с подогревом и входные группы, на это будет потрачено около 38 миллионов рублей. Реконструкция трибун начнется только в 2019 году. Справа от стадиона будет сделана двухуровневая парковка на две тысячи машин. Люди, проживающие в домах справа, скорее всего, будет расселены, однако на данный момент этот вопрос не решен, - прокомментировал LifeTambov.ru председатель комитета градостроительства администрация города Александр Зимнухов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 26 октября 2017, 19:30
    А зачем новые вышки ставить, ведь на стадионе Спартак есть 4 больших осветительных вышки, достаточно только лампочки заменить
    … ну как же, нужно же 32 ляма освоить, сначала сломаем до основания то что есть, а потом бросим как филармонию и будем просить бюджетных денег на продолжение реконструкции
    1. гость 26 октября 2017, 21:34
      «Справа от стадиона будет сделана двухуровневая парковка на две тысячи машин.» — Надеюсь, платная?
      1. гость 09 ноября 2017, 18:06
        Зачем? Чтобы было чем занять народ? Чтобы народу было где выпускать пар? А чем филармония не подошла? Где развитие культуры на Тамбовщине?