20.10.2017 15:49 Общество

За псевдоремонт знаменских дорог бывший мэр Тамбова может получить условное наказание

Уголовное дело бывшего мэра Тамбова Юрия Рогачева будет рассмотрено Знаменским райсудом в особом порядке.

– Дело поступило к нам как готовое к рассмотрению в особом режиме, — сообщает «Ъ-Черноземье» Знаменский районный суд. — Это значит, что разбирательство может пройти в течение одного заседания, а сам Юрий Рогачев, вероятнее всего, получит наказание, не связанное с лишением свободы.

Дело в особом режиме рассматривается в том случае, если человек согласен с предъявленными ему обвинениями, дабы ускорить судебный процесс. Как известно, экс-мэр Тамбова свою вину признал, а ООО «Строй-Лайн» полностью возвратила бюджетные средства.

Бывший глава тамбовской администрации обвиняется в совершении должностных преступлений. Два года назад между администрацией Знаменского района в лице Юрия Рогачева и ООО «Строй-Лайн» были заключены два муниципальных контракта на ремонт дорог в Знаменском районе. Зная, что фактически фирма не произвела ремонт, Рогачёв подписал отчетные документы по контрактам, после чего двум подрядным организациям перечислил около 120 млн рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 22 октября 2017, 10:26
    Хороша судебная система. Дело еще не рассмотрено степень вины не оценена, зато то уже вынесено решение, что он мягкий и пушистый и больше условного наказания ему давать нельзя. Вывод: будь мэром, воруй миллионами, затем сотрудничай со следствием, сознайся в содеяном, поплачься в жилетку, что больше так не будешь и тебе ничего не будет. Зато какого нибудь тракториста за украденный мешок комбикорма, как главного злодея раскрутят по полной на пятерик общего режима да еще без права УДО. При Петре I казнокрадство было самым страшным преступлением и неважно сознался или не сознался, раскручивал он государственных воров по полной, да еще сам к ним руку прикладывал в самом прямом смысле. На прошлой неделе видел Рогачева в Ашане ходит пышет здоровьем, как объевшийся сметаны кот счастьем лучится и тратит наворованное государственное бабло. Такое вот кино.
    1. гость 23 октября 2017, 15:31 1
      Наверное, он делился с кем надо — потому и не боялся.
      1. гость 23 октября 2017, 19:09 1
        Вот именно что дело не рассмотрено суда не было а вы уже навесили ярлык. Иногда надо посматривать и на себя.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.