20.10.2017 11:22 Общество

Депутаты Тамбовской гордумы предложили подрядчикам при ремонте дорог вносить на счёт заказчика треть от суммы контракта

Вчера на заседании комитета гордумы по городскому хозяйству был рассмотрен вопрос работы недобросовестных подрядчиков по ремонту дорог. Для того чтобы каким-то образом повлиять на работу подрядных организаций, депутаты предложили при заключении торгов на ремонт включить условие о внесении выигравшим подрядчиком 30% от суммы контракта  на счёт муниципального заказчика в целях обеспечения исполнения контракта. Однако такая схема не нашла поддержки у представителей горадминистрации.

— По их мнению, реально установить обеспечение со стороны подрядчика лишь в 5%, иначе организации перестанут участвовать в торгах, сообщает в своем Telegram-канале председатель комитета Алексей Власкин — А что, если при таком подходе в торгах перестанут участвовать лишь недобросовестные подрядчики? 

При ремонте автодорог сложилась практика, когда рабочие только демонтируют большой участок дороги, но не продолжают его ремонтировать под предлогом нехватки финансирования.

— В результате, дороги просто исчезают с лица города, хотя деньги на их восстановление и ремонт выделяются исправно. Депутаты предложили заключать контракт с подрядными организациями таким образом, чтобы последние получали оплату за работу только после полного восстановления оговоренного в контракте участка дороги, и уже потом приступали к дальнейшему ремонту следующих проблемных участков. Эти меры позволят оперативно  восстанавливать дороги без ущерба для автомобилистов. Депутаты единогласно поддержали такую инициативу, — сообщает пресс-служба Тамбовской гордумы.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. недобросовестный подрядчик 20 октября 2017, 13:35
    Депутатам Тамбовской городской Думы оплачивать треть зарплаты за плохое выполнение депутатских обязанностей, особенно по исполнению наказов избирателей.
    1. гость 20 октября 2017, 18:04
      Мэрию тоже надо на треть зарплаты! За что мы им платим? Что они делают? Кто они такие? Что там за люди? Откуда они взялись? Какое у них образование?

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.