19.10.2017 09:40 Общество

На модернизацию систем теплоснабжения Тамбовская область потратила около 1,5 миллиарда рублей

В Тамбовской области на модернизацию систем инженерной инфраструктуры и подготовку ресурсоснабжающих организаций к осенне-зимнему периоду было потрачено более 2 миллиардов рублей. Из них в сфере энергоснабжения — более 820 миллионов рублей, газоснабжения – более 30 миллионов. Масштабные работы в сфере теплоснабжения потребовали около 1,5 миллиарда рублей. Средства были направлены на строительство и реконструкцию 18 котельных, более 7,5 километра тепломагистралей, более 71,5 километра квартальных сетей.

Об этом на селекторном совещании «О ходе подготовки предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов» рассказал вице-губернатор Игорь Кулаков. На данный момент отопительный период начался в 69 регионах страны. В Тамбовской области первым в этом году в отопительный период вошел Котовск. По данным пресс-службы областной администрации, сейчас в области отапливаются 289 детских садов, 562 учебных и 456 медицинских заведений, 3 746 домов. Период вхождения в отопительный период сократился на 20%.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень отметил, что в целом по стране число обращений по вопросам теплоснабжения снижается. В региональном управлении государственного жилищного надзора сообщили, что по сравнению с аналогичным периодом число обращений тамбовчан снизилось на 26%.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.