13.10.2017 14:43 Общество

Рост цен снизил качество школьного питания в Тамбовской области

Общественная палата области решает вопрос о выделении  дополнительных средств на питание школьников из семей льготных категорий.

После начала учебного года многодетные родители на «Прямой линии» Александра Никитина жалуются на то, что им приходится доплачивать за школьные обеды своих детей. Дело в том, что сегодня применяются «гибридные» формы оплаты: часть обедов — из бюджетных источников, часть — родителями. Однако финансирование питания обучающихся, по закону «О образовании», не содержат гарантий бесплатности, сообщила первый заместитель начальника управления образования и науки области Любовь Филатьева.

Школьное питание льготников финансируется из регионального, муниципального бюджета и за счет средств родителей. Согласно данным управления соцзащиты и семейной политики области, дополнительного увеличения стоимости для детей из многодетных семей пока не предусмотрено. Родителям предоставлен выбор: питание за 40 рублей или за 78 — 90 с доплатой разницы из своего кармана.

Общая сумма расходов на школьные обеды в этом году составила 455млн рублей. Из них деньги родителей – 304 млн, или около 67% от общего объема, средства областного бюджета – почти 132 млн рублей, или 29 %, средства муниципальных бюджетов – 19.4 млн, или 4,3 %. Как отмечают специалисты, рост цен на продукты привел к тому, что качества школьного питания снизилось.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.