12.10.2017 19:46 Общество

Верховный суд оставил без изменения пожизненный приговор стрелку на "Инфинити"

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Тамбовского областного суда, которым 36-летний тамбовчанин Алексей Трунин осужден на пожизненное лишение свободы. Он признан виновным в убийстве троих лиц, сопряженном с разбоем, из хулиганских побуждений, а так же покушении на убийство четвертого, и совершении ряда других преступлений. 

Напомним, все произошло 18 июля 2016 года. Алексей Трунев после ссоры с девушкой в течении дня распивал спиртные напитки. К вечеру, будучи уже сильно пьяным, он, вспомнив старые обиды, пришел к дому своего знакомого и стал стучать в окно, чтобы тот вышел. Но его дома не оказалось. Вышел сосед и сказал, что тот давно тут не живет. Посчитав ответ грубым, гость выстрелил в калитку, попав 44-летнему собеседнику в грудь. От полученной раны он скончался на месте. 

Далее, он пришел к своей знакомой на улицу Рылеева и в ходе ссоры застрелил ее сожителя и забрал у перепуганной женщины 60 тысяч рублей и ключи от «Шкоды» ее друга. На ней он и отправился в кафе «Ультра», где отдыхали его приятели 33 и 52 лет. С ними он выехал за город на "Инфинити" одного из них. Там в ходе общения между мужчинами произошла размолвка. Трунев достал пистолет и расстрелял их. Когда раненные приятели упали, он сел в «Инфинити» и уехал. В результате от полученных огнестрельных ранений 52–летний мужчина скончался в больнице. Другой 33-летний раненый, которому удалось спрятаться в лесу и позвать на помощь, остался жив. А дебошир решил скрыться из города. Однако на тот момент уже работал «план–перехват». Его засекли и стали преследовать полицейские. Поймали стрелка на улице Киквидзе. На выезде из города он не рассчитал скорость и врезался в попутный автомобиль «Тойота», за рулем которого находилась 36-летняя женщина. «Инфинити» слетела в кювет, а злодей попытался бросить машину и убежать, но его задержали. В результате ДТП женщине причинен тяжкий вред здоровью. 

— Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», и ряда других преступлений, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Приговором Тамбовского областного суда по совокупности преступлений злоумышленнику назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.