12.10.2017 16:27 Общество

Для ввода в эксплуатацию недостроя на Коммунальной, 46 нужно 13 млн рублей

Управление госстройнадзора области на «Прямой линии» Александра Никитина ответило дольщикам, что для продолжения строительства многоэтажки на Коммунальной, 46 нужно 13 млн рублей.

— Сегодня стоимость достройки 13 млн рублей. Однако строительство приостановлено, потому что деньги взять неоткуда. В данный момент этот вопрос прорабатывается, — прокомментировал LifeTambov.ru начальник управления государственного строительного надзора Тамбовской области Виталий Букалин.

В настоящее время застройщик для возобновления строительства намерен поделить здание на две очереди: жилой дом и торговый центр. Так что сумма указана без учета стоимости строительства торгового центра. Управление госстройнадзора сообщает, сейчас корректируют проектно-сметную документацию для разделения объекта. На данном этапе необходимо согласие на это каждого участника долевого строительства. По мере выполнения этих мероприятий застройщик будет обращаться в горадминистрацию за продлением разрешения на строительство.

Недострой на Коммунальной, 46 был заброшен год назад. Дольщики надеялись, что застройщик ООО «Элитстрой» депутата Тамбовской гордумы Геннадия Берстенёва возобновит возведение девятиэтажки. Однако совсем недавно после встречи с участниками долевого строительства Геннадий Берстенёв вышел из состава учредителей ООО «Элитстрой».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Недольщик 12 октября 2017, 20:26
    Руки умыли ловкачи. А губернатор теперь думай, как за аферистов отдуваться перед людьми и Кремлем. Не позавидуешь.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.