12.10.2017 15:28 Общество

Тамбовский Роспотребнадзор выявил 150 килограммов некачественного мяса

Специалисты Тамбовского Роспотребнадзора провели проверку мясной продукции и выявили фальсификат. 

В 3 квартале 2017 года специалистами Роспотребнадзора было проведено более 150 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и обороте мясной продукции.Проверки проводились с отбором проб мяса и мясной продукции. 

— По микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям было исследовано более 250 проб мясной продукции, — прокомментировали LifeTambov.ru в Роспотребнадзоре по Тамбовской области. — Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составил 2,8%. 

С реализации было снято 26 партий мясной продукции объемом 150 кг, не отвечающей предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля, отсутствия полной и достоверной информации, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также по причине истекшего срока годности мясной продукции. 

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей к ответственным. По всем выявленным фактам к ответственным должностным лицам направлены предписания об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.