12.10.2017 12:30 Общество

В Тамбове суд запретил управлению ТЭК и ЖКХ заключать договор с «ТСК» как единым региональным оператором по обращению с ТКО

Вчера Арбитражный суд Тамбовской области запретил управлению ТЭК и ЖКХ заключать договор с «ТСК» об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами до конца октября. Прокуратура подала иск на ведомство и сетевую компанию о признании недействительными результатов конкурса по отбору регионального оператора по обращению с ТКО. Истец аргументировал свою позицию завышенным тарифом «ТСК».

Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами выбрали в августе. К участию в конкурсе было допущено только АО «ТСК». Но изначально было подано две заявки. Вторая — от ООО «КомЭк», по данным УФАС, не соответствовала требованиям отбора.

— Установлено, что Заявитель отклонен по причине не соответствия требованиям, установленным документацией о проведении конкурсного отбора, т.к. расчет приведенной стоимости услуг регионального оператора произведен на срок, не соответствующий сроку, на который присваивается статус регионального оператора, — сообщается в региональном управлении антимонопольной службы. — Комиссия Тамбовского УФАС России, проанализировав действия конкурсной комиссии  по проведению конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на предмет законности отклонения заявки ООО «КомЭк», не установила нарушений.

Тем не менее, областная прокуратура 3 октября обратилась в Арбитражный суд с требованием запретить  ответчикам, которыми стали управление ТЭК и ЖКХ и «ТСК», организацию совместной деятельности, обосновав это тем, что  двоякие показатели расходов в конкурсной документации не позволяют прийти к единому тарифу на услугу по обращению с ТКО.

— Известно, что решение о тарифах и их регулировании принимает только соответствующее управление, не зависимо от того, какие в документации указаны цифры. Кроме того, в письме управления по регулированию тарифов Тамбовской области на запрос управления ТЭК и ЖКХ от 3 октября сказано: «При установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами значительного увеличения платы населения за коммунальные услуги не ожидается», — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе АО «ТСК».

На 4 октября Арбитражный суд иск прокуратуры отклонил, посчитав, что она не доказала, каким образом непринятие этих мер может затруднить исполнение судебного акта. Однако 9 октября по повторному заявлению прокуратуры арбитражный суд выдал исполнительные листы о запрете соглашения ТЭК и ЖКХ и «ТСК» до вступления в законную силу судебного акта. Следующее заседание по этому поводу назначено на 31 октября.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.