11.10.2017 11:31 Общество

В Токаревском районе вынесли приговор судебному приставу, которая присвоила деньги должников

Токаревский районный суд вынес приговор теперь уже бывшему и.о. начальника Токаревского районного отдела судебных приставов регионального УФССП России. Госслужащая признана виновной в хищении денег должников. 

Как установлено следствием, в декабре 2016 года судебный пристав временно исполняла обязанности начальника. Испытывая материальные трудности, она дала указание подчиненной положить 40 тысяч рублей, полученные той от должников в рамках исполнительных производств, в сейф, находящийся в рабочем кабинете начальника. Далее осужденная по частям брала оттуда эти деньги и распоряжалась ими по собственному усмотрению. 

— Она признана виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенному виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», — комментирует LifeTambov.ru руководитель Жердевского МСО СК СКР по Тамбовской области Алексей Ильин. — Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года. 

В настоящее время присвоенные денежные средства ею возвращены и внесены на депозитный счет районного отдела судебных приставов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.