11.10.2017 11:10 Общество

В поликлиниках Тамбовской области собираются полностью ликвидировать очереди

В детских поликлиниках имени В.Н. Коваля и №1 клинической больницы имени Архиепископа Луки, а также в поликлиниках больницы №4 Тамбова, Котовска и Расказово запустили пробную программу по ликвидации очередей. Позже практику хотят применить во всех лечебных учреждениях региона.

— Это не означает, что проект будет отрабатываться только в пилотных лечебных учреждениях. На их базе мы апробируем основные подходы и принципы, которые затем распространим на все поликлиники и учреждения здравоохранения, — прокомментировала начальник отдела реализации региональных программ и инновационных технологий управления здравоохранения области Ирина Шитикова.

Проект называется «Бережливая поликлиника». Его основной принцип – уже известная ныне предварительная запись через портал госуслуг. Однако на сегодняшний день этот способ не оберегает посетителей поликлиник от очередей: вы так же берёте талон, только не в регистратуре, а онлайн, и так же потом ждёте лишнее время в очереди, если приём предыдущих больных у врача затянулся. Причём время ожидания сверх того, что указано в талоне, может достигать часа — вне зависимости от того, что запись была произведена через портал госуслуг.  Предполагается, что, по новому проекту, систему каким-то образом усовершенствуют.

В детских поликлиниках поток детей будет поделен на две части: больных простудными заболеваниями и здоровых, которые пришли на профилактический осмотр.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, программу реализуют совместно с Министерством здравоохранения и госкорпорацией «Росатом» по поручению Владимира Путина.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Юрий 11 октября 2017, 12:47
    Хорошо придумано. Надо заранее брать талон онлайн и знать, что именно в этот день и час произойдёт заболевание того или иного органа. Всё совершенствуют, но всё не на благо народу. Ведь когда то наша медицина была самой лучшей в мире. Врачи зарубежных стран приезжали к нам и проходили стажировку, практику, учились. Что сейчас происходит?
    1. гость 11 октября 2017, 18:58 1
      А система профилактики (санатории-профилактории и пр.)? Когда-то те же чехи учились у Советского Союза, взяли на вооружение наш опыт и сейчас у них одна из лучших систем санаторно-курортного направления. У нас же ничего не осталось. Всё развалили. Отдохнуть можно только за большие деньги и не у нас. Люди едут в Белоруссию отдыхать в санатории. А ведь когда-то это можно было и у нас, причём бесплатно.
    2. гость 11 октября 2017, 15:32
      все что-то вводят вводят, а на деле ничего не меняется, или еще больше колготы от этого
      1. Гость 11 октября 2017, 17:47
        Сказка…
        1. гость 2 11 октября 2017, 19:07
          Очереди можно ликвидировать только сделав лечение платным — или сделать страховую медицину такую, как в других странах. Либо построить больше поликлиник и подготовив больше медицинских кадров — но это требует адекватных вложений в медицину. Ни одно и ни второе невозможно при жадных властителях-олигархах и нищем народе.
          1. Наталья 12 октября 2017, 12:21
            В Москве максимальное время ожидания в детских поликлиниках — 10 минут. Мы же будто в другой галактике живем. Предполагается, что груднички могут ждать часами
            1. врач педиатр 12 октября 2017, 17:07
              В здравоохранении Тамбовской области в основном бардак. Здоровые и больные дети идут на прием к врачу через один вход, тем самым повышая число заболевших тем или иным заболеванием, особенно гриппом и ОРВИ. Ранее в СССР в поликлиниках, особенно детских было два входа, один для здоровых детей другой для больных. А в областном противотуберкулезном диспансере творится ужасная безнравственность или проще халатность со стороны медперсонала. Люди больные и пришедшие по направлению на прием к врачу фтизиатру сидят на стульчиках плечом к плечу и детишки тоже там сидят с родителями. Вот два простых примера.

              Спасибо за внимательность!
              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.