09.10.2017 11:38 Общество

Прокуратура направила иск в адрес ПАО «Квадра» по поводу ремонта квартальных теплосетей в центре Тамбова

Прокуратура Октябрьского района направила четыре исковых заявления в адрес компании ПАО «Квадра». Результаты проверки показали необходимость модернизации квартальных тепловых сетей. Требуется перекладка циркуляционного трубопровода, установка теплообменного и насосного оборудования в нескольких тепловых пунктах города.

— Вопрос касается квартальных сетей, работающих от центрального теплового пункта №72 до дома 187е по улице Советской; от ЦТП №33 до многоквартирных домов №7а и 7в по улице Широкой; от ЦТП №22 до многоквартирного дома №19 по улице Володарского и от ЦТП №44 до многоквартирных домов №2 и №24 по Совхозному переулку, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Вопрос подачи горячего водоснабжения жителям связан с отсутствующей линией рециркуляции в тепловых сетях. Данные квартальные тепловые сети принадлежат ПАО «Квадра». В соответствии с Гражданским кодексом РФ, компания несет ответственность за их содержание.

— Для установки дополнительной линии рециркуляции необходимо полностью вскрывать все квартальные сети от этих тепловых пунктов, а это порядка 11 км. Производить вскрытие тепловых сетей без последующей замены не разумно как с технологической точки зрения, так и с финансовой. В зимний период, в условиях отопительного сезона, такой возможности энергетикам не представляется, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-служба ПАО «Квадра».

Компания планирует включить эти тепловые пункты в программу капитального ремонта на будущие годы. Однако, для решения проблемы также необходимо вмешательство управляющих компаний, при участии которых решается, ремонтировать или устанавливать внутридомовую линию циркуляции, которой может и не быть в домах. На данный момент прокуратура направила в суд исковые заявления, которые находятся в стадии судебного рассмотрения.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.