09.10.2017 11:16 Общество

Прокуратура требует от администрации Тамбова передать имущество МУП «ТИС» другой компании

На сегодняшний день у МУП «Тамбовинвестсервис» нет средств, чтобы бесперебойно обеспечивать жителей города горячей водой. Арбитражным судом Тамбовской области в июле прошлого года принято заявление о признании «ТИС» банкротом. Прокуратура Октябрьского района обязала горадминистрацию изъять имущество «Тамбовинвестсервис» и передать его в городскую казну, после чего на конкурсной основе отдать другой специализированной компании.

По данным прокуратуры Тамбовской области, любая аварийная ситуация на теплосетевых объектах предприятия, без своевременного устранения, приведет к прекращению подачи горячей воды. Иск находится в стадии судебного рассмотрения.

На днях стало известно, что с 29 сентября в многоквартирных домах на Никифоровской, 40 и 40«А», которые питает ЦТП №110, не было горячей воды. АО «Тамбовские коммунальные системы» отключили холодную воду на ЦТП в связи с долгами «Тамбовинвестсервис» с 2015 по август 2017 года. Но по решению Арбитражного суда Тамбовской области, действия «ТКС» признаны незаконными. 

— ЦТП №110 на обслуживание «Тамбовинвестсервис» никогда не передавался. Это предприятие при всех его долгах к ЦТП никакого отношения не имеет. На него совсем недавно было оформлено право муниципальной собственности, его еще никому не успели передать, поэтому действии «ТСК» были незаконными, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе прокуратуры Октябрьского района. — В ближайшее время этот теплопункт будет передан на обслуживание определенной теплоснабжающей организации, какой — определит администрация города.

Подача горячего водоснабжения в многоквартирные дома на Никифоровской была возобновлена. Решается вопрос о привлечении к ответственности «ТКС».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 09 октября 2017, 17:06
    поскорее бы решили, кому передадут

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.