03.10.2017 12:58 Общество

В Тамбове дольщики с Коммунальной, 46 встретились с Геннадием Берстенёвым

Бывший гендиректор «Элитстрой» Геннадий Берстенев встретился с дольщиками многоэтажного дома на Коммунальной, 46. Он объяснил жертвам недостроя, что их деньги передавались в компанию подрядчика, коей является ООО «Рони», согласно сведениям ЕГРЮЛ, принадлежащая Роману Шамояну.

По данным застройщика, деньги дольщиков поступили субподрядчику, который перестал надлежащим образом исполнять свои обязанности. Однако, судя из документов, дольщики заключили договор напрямую с компанией застройщика, то есть их средства поступили на его счета. Но по этому же договору, застройщик в праве передать полномочия по сбору денежных средств копании подрядчика, что он, видимо, и сделал. 

На обращения граждан на сайт губернатора управление госстройнадзора по Тамбовской области в лице начальника ведомства Виталия Букалина ответило, что, по данным застройщика, принято решение разделить участок на Коммунальной, 46 площадью 2 149 кв. м на два самостоятельных: под застройку жилого дома на 1  588 кв. м и 561 кв. м — под 2-этажное торгово-офисное здание, что позволит перенести сроки завершения строительства на конец года. Для такого разделения, по словам Букалина, необходимо собрать подписи со всех дольщиков, а пока не хватает 13 подписей. Как только они будут собраны, документы о разделении земельного участка направят в администрацию Тамбова для получения разрешения на продолжение строительных работ, отвечают дольщикам в управлении стройнадзора. Старое разрешение истекло в апреле, поскольку, по договору, минувшей весной уже должны были ввести дом в эксплуатацию. Однако этого так и не произошло, и с осени прошлого года недострой в самом центре Тамбова остаётся заброшенным.

— Скажу честно, одним из решающих факторов при покупке квартиры в этом доме стало то, что застройщиком является уважаемый в городе человек – почетный гражданин Тамбова, депутат Тамбовской городской Думы Геннадий Ильич Берстенев. Но как же мы ошиблись! Дом должен был сдаться в апреле 2017 года, но он не сдан до сих пор… Работы на объекте не ведутся с прошлого года. Мы встречались с директором ЗАО «Элитстрой» Геннадием Берстеневым, но это никак не улучшило ситуацию, так как во всем якобы виноват подрядчик ООО «Рони», — пишет на «Прямой линии» Александра Никитина дольщик Максим Филипчук. - С представителем подрядчика мы тоже встречались, и ничего внятного от него не услышали. Вину они сваливают друг на друга… Недавно нам стало известно, что Берстенев запустил процедуру реорганизации ЗАО «Элитстрой», после которой организация прекращает свою деятельность (соответствующая выписка из ЕГРЮЛ имеется)… Некоторые дольщики вынуждены снимать квартиры, так как жить им негде – они все вложили в покупку квартиры в этом доме. Судиться с застройщиком тоже не у всех есть возможность.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. тамбовский 05 октября 2017, 03:55
    Такие люди дискредитируют звание Почетного гражданина!!! Вот цена этого звания!!! Раздача непричастным, наказание не виновных — вот реалии времени.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.