26.09.2017 13:08 Политика

Тамбовский суд удвоил наказание бывшему руководителю регионального отделения ЛДПР Сергею Пастушку

Прокуратура Тамбовской области обжаловала приговор Знаменского районного суда в отношении экс-руководителя регионального отделения ЛДПР Сергея Пастушка и его сообщника Николая Назаренкова. Они обвинялись в рейдерском захвате ООО «Шуваево». По мнению прокуратуры, приговор суда был слишком мягким.

Тамбовский областной суд согласился с мнением прокуратуры и пересмотрев дело еще раз, почти вдвое ужесточил приговор осужденным за мошенничество в особо крупном размере, сообщает агентство ABIREG.RU.

— Сергею Пастушку назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в 800 тыс. рублей, а Николаю Назаренкову – в виде семи лет лишения свободы и штрафом в размере 600 тыс. рублей, — говорится на сайте ведомства. — Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в июле суд приговорил Сергея Пастушка к четырем годам и шести месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Его сообщник Николай Назаренков тогда получил четыре года и штраф в 300 тыс. рублей.

Как было установлено судом и следствием, Пастушок в составе организованной преступной группы в 2013-2015 годах совершил рейдерский захват агрофирмы ООО «Шуваево», в собственности которого находились 6 тыс. га земли и 60 единиц техники. В августе 2012 года ООО было признано банкротом и в отношении него было открыто конкурсное производство. Пастушок сговорился с конкурсным управляющим Александром Букой и путем мошеннических схем они дважды прокрутили по счетам деньги самого сельхозпредприятия, после чего ими же расплатились за него. В итоге имущество агрофирмы стоимостью не менее 137 млн. рублей было передано в распоряжение подконтрольной компании политика ООО «Агат». В декабре 2015 года Сергей Пастушок был задержан по обвинению в мошенничестве.

Напомним, в 2014 году Сергей Пастушок был снят с должности главы регионального отделения ЛДПР и исключен из партии.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Реалист 26 сентября 2017, 13:18
    Значит, действительно дело было на контроле у Самого. В любом другом случае все бы у Сергея Анатольевича получилось…
    1. Бездельник 26 сентября 2017, 17:32
      А где же остальные братаны, когда до них дойдет черед?
      1. Нтсдоабшддпо 03 октября 2017, 16:05
        Пипец просто, действительно всех тогда закрывайте… а то как то не правильно, один в Мск тарится сообщник так называемый, другой как обычно бухает, третий вообще в Анапе тусит.
        1. Рай 11 октября 2017, 00:38
          Кто это братки???

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.