22.09.2017 18:38 Общество

Во время установки закладного камня жертвам Антоновского восстания в действия общественников вмешались полицейские

По решению горадминистрации, группа тамбовских активистов сегодня меняла табличку, установленную на закладном камне, который был заложен в память участников Крестьянского восстания 1920-1921 годов. Уже после того, как закладной камень был узаконен, надписи решили поменять. С прежней убрали уточнение, что восстание начала двадцатого века прошло под предводительством Александра Антонова.

Когда активисты приступили к замене таблички, к ним подошли сотрудники правоохранительных органов. Вооруженный наряд ППС начал выяснять, кто именно и с какой целью в данный момент проводит работы.

— Мы представили все документы и пояснили, что выполняли решение гордумы. Полицейские ничем не объясняли происходившее, чем вызвали большое, мягко говоря, недоумение работавших. Со мной связался председатель гордумы Владимир Путинцев, предложивший переслать решение городской думы, я ему сказал, что в принципе мы разобрались с полицией. Правда, на самом деле, разбирательства продолжались 1,5 часа, — прокомментировал LifeTambov.ru один из общественников Михаил Карасёв.

Несмотря на то, что правоохранительные органы продержали инициативную группу около полутора часов, доски на закладном камне все-таки удалось поменять.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Против майданутых 23 сентября 2017, 00:06
    Эти так называемые «общественники» — известные тамбовские «оппозиционеры». Они всегда против всего. Против СССР, против России, против любой власти. Скорее анархисты, чем либералы. Но Навального готовы на руках носить.
    1. Поляков 25 сентября 2017, 21:03
      И ещё мы не прячем своих лиц и имён и не подличаем изподтишка.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.