26.09.2017 14:05 Общество

Компания депутата Берстенёва забросила недострой в центре Тамбова: администрация советует дольщикам идти в суд

Дольщики с Коммунальной, 46 вот уже год надеются, что застройщик ООО «Элитстрой» депутата Тамбовской гордумы Геннадия Берстенёва возобновит возведение девятиэтажки. Здание было заброшено год назад. А в апреле этого года компания должна была сдать дом в эксплуатацию, но этого не произошло. Соответственно, в апреле истекло и разрешение администрации Тамбова на строительство многоэтажки. Однако за продлением разрешения застройщик до сих пор не обратился. Ни он, ни генподрядчик ООО «Рони» не даёт ответов горожанам. Строительная компания требует дополнительных вложений, а в самой горадминистрации дольщикам советуют пойти в суд. Как утверждает застройщик, вина лежит на ООО «Рони», которое перестало исполнять свои обязательства. Жертвы долевого строительства обратились в гордуму.

— В этой связи по просьбе дольщиков в августе я обратился в прокуратуру. Проверка показала, что строительство объекта не осуществляется длительное время в связи с отсутствием у застройщика разрешения на строительство. Срок разрешения на строительство истек 10 апреля 2017 г. В связи с чем прокуратурой Ленинского района подготовлено представление об устранении нарушений действующего законодательства для внесения его в адрес генерального директора ООО «Элитстрой», — пояснил LifeTamov.ru депутат Артем Александров.

По словам дольщиков, у них нет средств на судебные разбирательства, которые им советуют открыть в администрации Тамбова.

— Строительство дома по Коммунальной 46, дольщиком которого я являюсь, закончилось еще в сентябре прошлого года. С тех пор и по сегодняшний день никаких работ там больше не проводилось. Кроме обещаний возобновить стройку от руководства строительной организации "Ронни", так ничего и не строилось. Инициативная группа дольщиков не раз посещала и "Ронни", и компанию Берстнёва, но везде мы слышали лишь обещания. У меня лично большие проблемы из-за отсутствия этого жилья. Я также обращалась в администрацию города Тамбова к заместителю главы администрации Тамбова Дмитрию Самородину по проблеме недостроенного дома. Он в письменном виде посоветовал мне обратиться в суд, но на сегодняшний день я не потяну судебные расходы, — прокомментировала LifeTambov.ru дольщик Светлана Акулинина.

Как сообщают дольщикам застройщик и подрядчик, дом достроят до конца этого года. На данный момент в здании нет окон и лифта. Подрядчик и управление стройнадзора информацию не предоставили.

В минувшую пятницу, 22 сентября, ООО «Элитстрой» начало процедуру смены руководства — на смену Геннадию Берстенёву пришёл некий Николай Лапин. Прежний руководитель и учредитель остался только  учредителем с 70%-м активом. Кстати, в конце августа компания уже сменила и форму собственности с ЗАО на ООО. На сегодняшний день в компании сообщается, что для продления разрешения на строительство администрацией города нужно оплатить страховку, но «Элитстрой» этого сделать не может хотя бы потому, что не получал денег от дольщиков — все средства поступили на счёт подрядчика, в ООО «Рони».

Согласно Сведениям о госрегистрации юрлиц и ИП.

По словам собственников квартир в доме на Коммунальной, они не знают, к кому обращаться, поскольку ни подрядчик, ни застройщик не ведут активный диалог с жителями. Сейчас для того чтобы продолжить строительство, нужно обособить жилой дом от строящегося рядом торгового двухэтажного здания. На данный момент оно является частью проекта, и пока приостановлено строительство магазина, автоматически стопорится и возведение многоэтажки. Для этого нужно собрать подписи дольщиков. Своими силами, без помощи застройщика и подрядчика, дольщики не могут собрать эти подписи. Обе организации же устраняются от решения проблемы, жалуются собственники квартир на Коммунальной, 46. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 12

  1. Дольщик 22 сентября 2017, 13:51
    Почти невозможно бороться с человеком, прикрывающимся депутатским мандатом. Не советую с ним судиться. Или может случиться как с Гнатюком или Алешкиным… объявит себя банкротом и всем простит, что должен.
    1. гость 22 сентября 2017, 14:20
      Это же почётный гражданин Тамбова — разве можно с ним судиться!
      1. Гражданин 22 сентября 2017, 15:02
        Интересно, за какие заслуги этот депутат получил почетного гражданина
        1. гражданин 2 27 сентября 2017, 20:00 1
          В современной России так — чем больше украл, тем более почётный гражданин :-)
        2. Гость 26 сентября 2017, 14:20
          Ему совсем недавно дали звание почётного гражданина Тамбова )))) а он уже на тот момент забросил стройку )))) ну и дела!!!
          1. дольщик 26 сентября 2017, 14:37
            А ведь он на встрече с нами в мае говорил, что «мы должны решить эту проблему сообща». А как только мы за дверь вышли, он начал сливаться. Мы как дураки бегаем, пытаемся всех организовать, обзваниваем, чтобы это согласие на разделение проекта подписали все, а он нас просто кинул.
            1. бездомный 26 сентября 2017, 17:30
              Позор. Что-то у депутатов гор. Думы все начало потихонечку разваливаться и бизнес и депутатская работа. Толи еще будет ой, ой ой!
              1. дольщик 26 сентября 2017, 18:31
                Элитстрой» этого сделать не может хотя бы потому, что не получал денег от дольщиков — все средства поступили на счёт подрядчика, в ООО «Рони».

                Это неправда. Согласно текста договора Рони получили только первый взнос за строительство. Все ипотечные деньги, коих по данному объекту очень и очень много привлечено, пошли на счёт Элитстроя
                1. гость 27 сентября 2017, 11:09
                  вот вам и почетный гражданин города Тамбова! Да еще вкупе с ооо «рони» — шамояновской конторкой, у которой также долгострой на карла маркса, напротив гранда — гремучая смесь!
                  1. Гость 27 сентября 2017, 23:11
                    Вот Вам и депутат! Разогнать надо эту думу — там непонятно что за люди сидят. Оставить только областную.
                    1. Гости 01 октября 2017, 11:03 1
                      А областной все хорошие только сидят ???)))))))))))))))))))))))
                      1. Гость 02 октября 2017, 21:04 1
                        С чего то ведь надо начинать…

                    Спасибо за внимательность!
                    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.