21.09.2017 11:00 Общество

Чистейшая вода и хлебосольные котовчане встретили в моногороде главу фонда содействия и реформирования ЖКХ

Вчера в Котовск приехал руководитель фонда содействия и реформирования ЖКХ Константин Цицин. Он дал старт работе новых блочно-модульных котельных и ознакомился с другими проектами сферы ЖКХ моногорода.

По данным пресс-службы администрации Котовска, федеральные средства из фонда и деньги инвестора — компании «Компьюлинк» на реализацию проекта теплоснабжения в совокупности составили 600 млн. рублей.

Блочно-модульные котельные в центре города, за больничными корпусами, стали первым объектом, который посетил гендиректор фонда.

— Для нас это первый проект, когда целиком город переходит на новую систему теплоснабжения. За такой рекордный срок разработать и воплотить в жизнь такой масштабный проект — это достойно уважения, — прокомментировал Константин Цицин.

Сейчас жителей Котовска интересует, как проект отразится на тарифе. По словам главы города Алексея Плахотникова, без поддержки фонда тариф на электроэнергию вырос бы на 50%. Однако если с 1 июля рост тарифа составил 3,2%, то в следующем году ожидается повышение меньше, чем на 3%.

Еще одним пунктом визита стала станция очистки воды «Тамбовской сетевой компании». Чтобы убедиться в её качестве, представители фонда и руководство региона попробовали воду, прошедшую очистные фильтры.

Затем Константин Цицин вместе с тамбовскими и котовскими властями посетил один из многоквартирных домов города. Половину квартир в нём выделил Фонд содействия и реформирования ЖКХ по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. А в одной из квартир делегацию встретила семья хлебосольной котовчанки.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Гость 21 сентября 2017, 15:40
    По дороге его бы в пос. Строитель завезли бы и дали местной водицы испить я думаю он не такой бы радостный был.
    Да и сопровождающие его лица так весело бы не выглядели. Показывать надо проблемы а не мелкие успехи!
    1. Дурочка 21 сентября 2017, 19:15
      Сплошная показуха. Вы попейте воду в городе Тамбове и вас в ближайшее время могут возникнуть определенные проблемы со здоровьем.
      1. Гость 21 сентября 2017, 22:36
        Конечно Никитин делает хорошее дело — добывает деньги для таких проектов!
        1. прол 26 сентября 2017, 18:55
          Не цицин, а цыцын!

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.