20.09.2017 21:00 Общество

Прокуратура: приостановленная стройка на Чичерина не законсервирована

Прокуратура Тамбовской области направила в суд исковое заявление с требованиями обязать ООО «Империал-Строй» законсервировать объект строительной площадки 16-ти этажного многоквартирного жилого дома по адресу: Тамбов, Чичерина/ Северо-Западная, 7/1.

— Привести объект и территорию, использованную для строительства, в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность основных конструкций, а также обезопасить объект для населения до момента возобновления работ по его строительству, -  сообщается в прокуратуре.

На основании разрешения на строительство, ООО «Империал-Строй» должен был возвести 16-этажку с 18 января до 30 сентября этого года. Однако с декабря 2016 года по июнь 2017-го работы были приостановлены более чем полгода.

 К июню заложили фундамент, утеплили наружные стены блоками из газосиликата, в двух подъездах проложили межкомнатные и межквартирные перегородки семи этажей. В подвале частично смонтировали систему отопления.

— В связи с тем, что в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ застройщиком не приняты меры по консервации объекта, имеются повреждения целостности ограждающих конструкций строительной площадки, на объект имеется доступ посторонних лиц, что в конечном итоге может привести к трагическим последствиям, а также порче имущества, — сообщается в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.