15.09.2017 16:56 Общество

Причастным к хищению денег при строительстве Асеевского дворца продлили срок на полгода

Суд на полгода продлил арест бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову, а также другим фигурантам дела, проходившим по делу о хищении средств на реставрацию объектов культурного наследия. В перечне таких объектов был дворец Асеевых в Тамбове, а также Новодевичий монастырь в Москве, драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь, Музей космонавтики в Калуге, Изборская крепость, усадьба и крепость Фридриха Великого в Калининграде. Как сообщает ТАСС, в ходе предварительных слушаний суд постановил рассмотреть дело в особом порядке, без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Первый приговор по делу был вынесен 20 июля. Тогда Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил одного из фигурантов, советника генерального директора ООО «Линнит-Консалт» Никиту Колесникова, к пяти годам лишения свободы условно.

Второй суд состоялся в конце августа. Тогда директору «Балстрой» Дмитрию Сергееву Куйбышевский суд Санкт-Петербурга назначил четыре года и семь месяцев условного срока со штрафом в 800 тыс. рублей.

Предварительные слушания по делу бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова и оставшихся фигурантов «дела реставраторов», а это директор управления имуществом и инвестполитики Минкультуры Борис Мазо, глава государственного предприятия «Центр реставрации» (подведомственного министерству культуры) Олег Иванов и управляющий АО «БалтСтрой» Александр Коченов, который был освобожден под залог в 10 млн. рублей по состоянию здоровья, глава ФГУБ «Дирекция по строительству и реставрации» Минкультуры Борис Цагараев, прошли 7 сентября.

Руководитель проектов ЗАО «БалтСтрой» Владимир Сванбек дал признательные показания и возместил часть ущерба. Как сообщил адвокат одного из фигурантов Евгений Зобов, все обвиняемые погасили ущерб в полном объеме.

С 2012 года Пирумов и его подельники похитили не менее 100 млн. рублей при заключении контрактов на реставрацию названных выше объектов культуры. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Гость 15 сентября 2017, 19:40
    А где же Тамбовские фигуранты?
    1. Дурочка 16 сентября 2017, 13:44
      А где же незабвенный Сергей Алексеевич?
      1. зинаида 17 сентября 2017, 12:54 1
        Тамбовским фигурантам этого дела сразу нашли другие должности, от греха подальше…
        1. Гость 17 сентября 2017, 21:29 1
          А про него как то забыли…
        2. нло 17 сентября 2017, 12:52
          за хищения 100 мил. можно получить 800 тыс.+ условный срок… и все??????? справедливый суд!!! Продолжайте, господа грабить Россию-матушку — ничего вам за это не будет, отделаетесь легким испугом и условным сроком…

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.