13.09.2017 20:35 Общество

В Тамбове генеральный директор фирмы пытался дать взятку сотруднику МЧС

Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего генерального директора фирмы по установке противопожарного оборудования. Руководитель организации пытался дать взятку сотруднику МЧС, дабы тот не проводил проверку на его предприятии.

По версии следствия, 12 сентября подозреваемый в кабинете для приема посетителей ГУ МЧС России по Тамбовской области передал одному из сотрудников 60 тысяч рублей в качестве взятки за выдачу лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений без проведения соответствующих проверок. Однако сотрудник МЧС от денег отказался и сообщил о данном факте в правоохранительные органы.

-В отношении генерального директора фирмы, подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки», — прокомментировал LifeTambov.ru и.о. руководителя Ленинского МСО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Александр Курганов. — В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Преступление было выявлено при участии сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД России.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 13 сентября 2017, 22:53
    Скорее всего сотрудник мчс пытался получить взятку но почуял неладное и слился…

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.