13.09.2017 15:49 Общество

В котовских школах появятся терминалы для оплаты обедов по системе «ладошки»

В октябре в школах Котовска установят оборудование, как в тамбовской «Сколково». Через них дети смогут покупать еду, приложив к экрану ладошку. Соглашение об этом заключили глава города Алексей Плахотников и управляющий тамбовским отделением «Сбербанка» Владимир Компаниец.

Для оплаты питания в школе по новой системе учащийся должен будет приложить ладонь к терминалу, после чего средства спишутся с банковской карты, которая зарегистрирована на родителя ребёнка. Таким образом, дети могут не носить с собой карманные деньги и проходить в здание школы тоже по касанию ладони.

По данным «Сбербанка», заявление об участии детей в проекте «ладошки» написали 95% родителей тамбовской школы «Сколково», где впервые в области начали использовать эту систему.

Кроме того, в Котовске реализуют проект «карта жителя». С его помощью можно будет быстро оплачивать услуги ЖКХ, делать покупки без наличных средств, а также следить за семейными и личными финансами. Как сообщили в пресс-службе администрации Котовска, для этого изготовили специальные пластиковые карты с символом Котовска – неваляшкой, при оплате которыми ветеранам со статусом «дети войны» не нужно будет предоставлять удостоверение в магазине «Огонёк», где в Котовске для них действует 3% скидка. Информация при использовании этих карт будет считываться автоматически. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.