12.09.2017 15:42 Общество

Тамбовскую полицию временно возглавит Алексей Соломатин

Временно исполняющим обязанности начальника областного УМВД станет Алексей Соломатин, занимающий должность заместителя начальника управления.

Алексей Соломатин родился в 1962 года в Пичаевском районе Тамбовской области. В 1984 году окончил Пензенский инженерно-строительный институт по специальности промышленное и гражданское строительство. В органах внутренних дел работает с 1987 года. В декабре 2009 года занял должность заместителя начальника УВД по Тамбовской области по экономической безопасности. С июля 2011 года приказом министра внутренних дел Российской Федерации был назначен на должность начальника полиции УМВД России по Тамбовской области. Удостоен государственных и ведомственных наград.

Алексей Соломатин продолжит возглавлять тамбовскую полицию, пока не назначат нового руководителя.

Ранее, 10 сентября, начальник полиции Тамбовской области генерал-майор Юрий Кулик, по Указу президента России, был назначен начальником главного управления МВД по Нижегородской области. Юрий Кулик возглавлял УМВД России по Тамбовской области с января 2014 года. Тогда же ему было присвоено звание генерал-майора полиции.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.