07.09.2017 21:43 Общество

В счёт долга ООО «Зеленая долина» перед «Сбербанком» может пойти городское имущество

Через неделю, 13 сентября, пройдёт очередное слушание по двухмиллиардному долгу «Зеленой долины» перед «Сбербанком России». В связи с тем, что в этом году «Зелёная долина» так и не выплатило долг, арбитражный суд вынес решение в пользу «Сбербанка»: в счёт погашения задолженности по кредитным договорам взыскать указанную городскую недвижимость. Судом установлена начальная стоимость имущества в размере 79,3 млн. руб. Дополнительно на город возложили судебные расходы, что может отразиться на налогоплательщиках.

— В конечном итоге «Сбербанк» произведет отчуждение имущества у агрохолдинга и переведет это в собственность, либо распродаст имущество, но это уже на усмотрение кредитной организации, потому что долги остаются и, видимо, добровольно с ними расплачиваться никто не хочет, — прогнозирует депутат гордумы Артем Александров.

Один из учредителей основного актива «Корнев-групп» агрохолдинга ООО «Зеленая долина» Михаил Корнев объясняет кризис ошибками в управлении и резким снижение цен на картофель — основную выращиваемую холдингом культуру. Бизнесмен собирался договориться с банком о продлении долга, однако «Зеленая долина» уже до этого предполагала самоликвидацию.

Несмотря на попытки ранее арестовать счета корпорации, ее активы до сих пор продолжают работу.

В ходе разбирательства выяснилось, что между банком и комитетом по управлению имуществом Тамбовской области был заключён договор ипотеки, в котором фигурирует нежилое помещение площадью 2,6 тыс. кв. м по адресу М. Горького, 18. Однако спорное имущество незадолго до событий было безвозмездно передано из государственной собственности Тамбовской области в муниципальную собственность Тамбова. Проще говоря, долг частных бизнесменов покрывается городским имуществом.

Неоднократно региональные власти пытались спасти агротехнопарк, поясняя, что агрохолдинг в будущем может иметь для региона огромное значение как инвестиционный проект.

В 2015 году Тамбовская область начала внедрять новую систему питания – проект государства с частным предприятием «Корнев-групп»: общественные учреждения закрыли собственные кухни и стали завозить продукты питания из других регионов. Однако после подачи заявления о банкротстве «Зеленая долина» начала параллельно судиться с другими поставщиками. К примеру, тамбовское отделение компании «Агротех-гарант» депутата Воронежской областной думы Александра Евсеева уже отсудила у «Зеленой долины» 24 млн. руб.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 12

  1. Гость 08 сентября 2017, 07:41
    По сравнению с этим случаем банкротства экс-депутатов Алешкина и Гнатюка — невинная забава.
    Область окончательно потеряла всякую инвестиционную привлекательность.
    И что же замолчали те, у кого во всем был виноват Бетин? Теперь кого виноватым назначим?
    1. опа 08 сентября 2017, 14:33 1
      мичуринского Никитина?
      1. нло 09 сентября 2017, 09:10 1
        Все это произошло при Бетине и Корнев его человек, деньги сбербанка я думаю поделили на двоих…
      2. Мутный 08 сентября 2017, 08:18
        Вы кушали эту пищу в больницах? Как впечатление?
        1. гость 08 сентября 2017, 11:05
          "… Михаил Корнев объясняет кризис ошибками в управлении..." — ошибки в чём заключаются? Какие «ошибки»? А может это банальное хищение? И деньги уже давно где-то далеко и живут своей жизнью? Где расследования этих ошибок Корнева? И почему горожане должны расплачиваться за «ошибки» г-на Корнева городским имуществом?
          1. нло 09 сентября 2017, 09:13 1
            трехсторонний договор между Зеленой долиной, Сбербанком и комитетом по имуществу области был заключен так что за долги Корнева отдадут областное имущество, которое потом срочно область передала городу, и схема — преступная сработала… Браво авторам и исполнителям!!!
          2. Гость 08 сентября 2017, 21:59
            Носились как списанной торбой с этим колхозом, хвалились что прод безопастности.НуЧе теперь скажите?
            1. Вольнодумец 08 сентября 2017, 21:59
              «Михаил Корнев объясняет кризис ошибками в управлении и резким снижение цен на картофель»..., нет, просто выборы очень дорогое и рискованное мероприятие, которое не всегда окупается.
              1. нло 09 сентября 2017, 09:09
                не ужели не понятно изначально было решено что Корнев долг сбербанку не отдаст и в качестве залога было предложено областное имущество… был заключен договор между областью и сбербанком… потом область срочно это имущество безвозмездно передало городу, тем самым «подставив» своих коллег из администрации города… все это преступная схема хищения денег из сбербанка… а вот зачем город принял заложенное имущество в муниципальную собственность и поучаствовал в преступной схеме вот это вопрос…
                1. Дымка 11 сентября 2017, 16:10
                  ТАМБОВЩИНА МОЖЕТ БОЛЬШЕ???
                  1. Дымка 11 сентября 2017, 16:11
                    ТАМБОВЩИНА МОЖЕТ БОЛЬШЕ???
                    1. ГАЛЯ 11 сентября 2017, 20:42
                      НЕ ЗНАЮ ЧТО ОНА ВООБЩЕ МОЖЕТ… НО БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО…

                      Спасибо за внимательность!
                      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.