24.08.2017 17:20 Общество

В Тамбове на улице Октябрьской проводится несанкционированная реконструкция здания вблизи объектов культурного наследия

В Тамбове проводится незаконная реконструкция третьего этажа здания по адресу Октябрьская, 9 «А». На первом этаже располагаются ювелирный магазин и ломбард. Местные жители убеждены, что несанкционированное строительство проводит владелец ювелирного магазина. Однако официального подтверждения информации нет. По данным комитета градостроительства администрации Тамбова, разрешения на реконструкцию здания не выдавалось.

— По поводу строительства к нам обратились жильцы соседних домов. Мы, в свою очередь, написали обращение в управление государственного строительного надзора. Насколько я знаю, управление туда выезжало и даже составляло акт. Надо понимать, что реконструкцию проводить нельзя: слева и справа от здания находятся памятники культурного наследия, — комментирует LifeTambov.ru председатель ведомства Александр Зимнухов. – Может быть, заказчик работ и соберёт необходимые документы и получит разрешение на реконструкцию, но пока к нам никто не обращался и строительство является незаконным, и госстройнадзор должен принять меры по этому поводу.

Для проведения данных ремонтных работ необходимо получить разрешение в управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области. Но для выдачи разрешения нужно менять границы защитной зоны, в которых находится здание. Рядом с ним два памятника истории и культуры регионального значения: Главное Управление Центрального банка РФ по ЦФО по адресу Октябрьская, 7, и Дом купца Толмачёва на Октябрьской, 120/5.

Те, кто работает на объекте, сообщают, что не знают, кто их нанял.

— Ничего плохого мы не делаем, проводим реконструкцию. А компания, на которую мы работаем, нам неизвестна, мы вольнонаёмные, — прокомментировали рабочие.

Как сообщили в управлении госстройнадзора по Тамбовской области, в ведомстве не располагают сведениями о реконструкции здания на Октябрьской 9 «А».

— Никакой информации по этому объекту в управление не поступало, осуществляются там ремонтные работы или ещё что-либо. Мы контролируем только представление застройщиком извещений о начале строительства, пояснил LifeTambov.ru заместитель начальника управления госстройнадзора Станислав Губарев.

По данным комитета градостроительства, администрация будет отслеживать развитие событий и не исключает применения мер в судебном порядке, вплоть до разборки конструкции. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Спортсмен 25 августа 2017, 08:07
    Здесь будет спортивное сооружение
    1. гость 25 августа 2017, 11:54
      еп. даже не удосужились огородить прилегающую территорию.
      1. Завхоз 25 августа 2017, 12:27
        Значит ювелир не в Едре

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.