22.08.2017 12:33 Общество

В Сосновском районе прораба стройки оштрафовали на 300 000 рублей за попытку дать взятку начальнику полиции

Сосновский районный суд вынес приговор 49-летнему жителю Воронежской области. Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу».

По версии следствия, весной текущего года строительная организация, в которой мужчина работал прорабом, производила строительно-монтажные работы по модернизации зерносушильного комплекса в Сосновском районе. При проверке требований миграционного законодательства полицейскими были выявлены четыре гражданина Узбекистана, которые работали на стройке, не имея разрешения на трудовую деятельность в Тамбовской области. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности был привлечен и прораб, который нанял их на работу. 27 мая мужчина пришел на личный прием к начальнику Сосновской полиции, чтобы за деньги избежать наказания ему и его работникам.

— После того как сотрудник полиции отказался оказать содействие, мужчина все равно положил денежные средства в размере 20 тысяч рублей в подставку для документов на его служебном столе, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Моршанского МСО СУ СКР по Тамбовской области Василий Сидоренко. — О произошедшем начальник полиции сообщил в дежурную часть.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей в доход государства.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Равшан и Джумшут 23 августа 2017, 14:19
    Какой хороший насяльника у нас! Дообрый)

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.