21.08.2017 10:00 Общество

В Инжавинском районе открыли асфальтобетонный завод

В минувшую субботу в Инжавинском районе открыли новый асфальтобетонный завод с мощностью 110 тонн в час.

— Сегодняшнее событие выходит за рамки Инжавинского района, — отметил сенатор от Тамбовской области в Совете Федерации Алексей Кондратьев. – Это праздник для всей области. Сегодня решение проблем дорог становится наиважнейшей стратегической задачей, и Президент страны Владимир Путин недавно поднял эту тему на совещании в Калининградской области, сделав акцент на улучшении качества строительства, ремонта и содержания дорожного фонда. Без этого условия нет, и не может быть развития. Именно от состояния дорог напрямую зависит наша экономика.

По словам сенатора, новое предприятие позволит изменить состояние транспортной инфраструктуры Тамбовской области, а районы, не имеющие собственных заводов, будут обеспечены доступным и качественным асфальтобетоном. Он отметил, что создание завода является удачным примером взаимоотношения бизнеса, власти и банковских структур.

По мнению главы Инжавинского района, одно из главных преимуществ таких предприятий – большое количество новых рабочих мест.

— Дорога необходима повседневно – и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в сфере быта, а для сельчан дорога означает начало новой жизни. Помимо этого важно и то, что завод обеспечит дополнительные рабочие места – здесь будут трудиться около ста человек, — комментирует Геннадий Селезнев.

Мощное автоматизированное предприятие установка КДМ 201 стоит более 40 млн. рублей. По словам директора компании «Дорстройсервис», построившей завод, решение о создании предприятия было принято в 2016 году, когда дорожное строительство региона, по словам руководства, получило новый импульс.

— Сегодня мне вспомнились советские времена, когда в нашем регионе только-только начиналось строительство дорог, — говорит Гарник Хроян. – Тогда строились небольшие заводы, в народе их из-за внешнего сходства и дыма называли «чайниками». Они были малоэффективны, но порой с трудом всё же удавалось добиться производительности 50 тонн в час. Я рад видеть, что теперь в нашем регионе появился такой мощный, производительный и современный завод. Это большое событие и, пожалуй, знаковый шаг в решении дорожной проблемы.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Алексей 21 августа 2017, 12:20
    Хорошая новость, но все равно нужно бы и в самом Тамбове небольшой построить. Думаю, что дорожникам не помешало бы
    1. гость 29 августа 2017, 14:07 1
      Да о чём разговор, можно прямо рядом с вашим домом — издалека возить не придётся. Вы где живёте?
    2. Юрий 22 августа 2017, 19:18
      Что хорошо, то хорошо-факт! На соседние районы: Кирсанов, Умёт, Уварово, Ржакса тоже хватит асфальтобетона!

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.