18.08.2017 13:50 Общество

Городские власти сомневаются, что удастся открыть улицу Степана Разина к 1 сентября

Открытие улицы Степана Разина, на которой сейчас ведётся замена тепломагистрали, намечается на середину сентября. Об этом на заседании по подготовке к грядущему отопительному сезону сообщил заместитель главы горадминистрации по вопросам ЖКХ Дмитрий Панков. По его словам, ранее было решено окончить ремонтные работы и благоустройство и открыть движение к 1 сентября, чтобы обеспечить подъезд к лицею №29. Однако на сегодняшний день городские власти выражают сомнение в том, что подрядчику удастся уложиться в эти сроки.

— Подрядчикам и филиалу ПАО «Квадра» ставились сроки не позднее 1 сентября, но судя по сегодняшнему состоянию дел, мы понимаем, что эти работы, скорее всего, будут продолжаться и в сентябре. В любом случае все сроки ставятся до начала отопительного сезона, контрольный срок — 1 октября. На Мичуринской работы тоже будут завершены в сентябре, — сообщил вице-мэр.

Замена тепломагистрали на Степана Разина началась в середине июля. По данным ПАО «Квадра», работы осложнились после обнаружения газопровода и электрокабеля, пролегающих почти вплотную к теплосети. На проекте коммуникации были расположены на другой глубине. Из-за этого работу пришлось замедлить, поскольку землю начали копать лопатами во избежание повреждений. По словам главного инженера тамбовского филиала компании, работа значительно замедляется из-за таких непредвиденных отклонений от проекта, и потому реконструкцию на Степана Разина придётся продолжить до конца сентября.

— Что касается крупных объектов, а это в первую очередь третья магистраль, на ней стадия выполнения — около 50%, срок окончания — конец сентября, включая благоустройство, — поясняет Алексей Нечаев.

В городской администрации отмечают и другие проблемы в преддверии нового отопительного сезона, включая долги «ТТС» и «заморозку» проекта реконструкции второй очереди северной тепломагистрали.

— Муниципальное предприятие «Тамбовтеплосервис» закончило ремонт по улице Набережной, завершаются работы по улице Августа Бебеля. У этой организации цель — до начала этого отопительного сезона построить две небольшие котельные. Это связано с отказом завода «Вагонреммаш» от эксплуатации своих объектов, — рассказал Дмитрий Панков.

Пока у «ТТС» 150 миллионов рублей задолженности перед «Газпромом». По данным городских властей, сейчас закрываются текущие платежи и проводится работа по погашению долга.

Как сообщил замглавы администрации, пока не удаётся возобновить проект по реконструкции второй очереди северной тепломагистрали, по которому жилые дома по улицам Магистральной и Рылеева перейдут на индивидуальные теплопункты.

— Учредители, администрация Тамбовской области и ГТ «ТЭЦ-Энерго», не нашли взаимопонимания по этому вопросу, ситуация находится в подвешенном состоянии. Хочется счастливого окончания истории, чтобы люди, независимо от того, какой будет источник теплоснабжения, получили качественные услуги. Но пока мы видим только обещания коллег из ПАО «Квадра», что они вопрос в течение сентября – в начале октября в ходе пуско-наладочных работ решат. ГТ «ТЭЦ-Энерго» выражает готовность продолжить эти работы, но пока у администрации Тамбовской области мы поддержку этого проекта не находим, — сказал он.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Анастасия 18 августа 2017, 14:09
    все как всегда, обещают одно, а на деле все плохо и еще непонятно успеют ли до холодов
    1. Гость 18 августа 2017, 23:01
      Потому что эта власть не работает!
      1. Артур 21 августа 2017, 13:53 1
        Зато очень хорошо имитирует рабочий процесс

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.