18.08.2017 10:20 Общество

Более 100 единиц военной техники направляются на один из полигонов Тамбовской области

В сторону Тамбова направляется около 500 военнослужащих и более 100 единиц военной техники — это часть командно-штабного учения. Марш на неизвестный полигон области совершает соединение радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО), находившееся в Курской области и поднятое по учебной тревоге, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

На учениях планируется отработать развёртывание станций радиоэлектронного излучения, создать помехи для захвата и подавления средств ПВО. Также проработают комплекс мер защиты пунктов управления и позиций своей артиллерии от нанесения ракетного удара со стороны условного противника.

В практическом этапе учений экипажи мобильных комплексов потренируются в воздействии на системы связи и управления врага, обработают смену позиционных районов в различных условиях для вывода подразделений из-под удара.

Военные выполнят перехват радиоканалов управления беспилотниками и развернут более 20 полевых постов и пунктов радиопеленгования и радиоподавления. В учениях задействуют комплексы радиоэлектронной борьбы, которые поступили на вооружение в этом году.

В начале недели под Тамбовом начались командно-штабные учения с участием более двух тысяч военнослужащих, задействовано свыше 600 единиц вооружения и военной техники Западного военного округа. Учения, в ходе рабочей поездки в соединения и воинские части округа проинспектировал командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов.

— Подготовка подразделений специального назначения, как самых мобильных и автономных, постоянно должна проводится с применением новых форм и способов ведения боевых действий, в том числе и опыта, наработанного в ходе локальных военных конфликтов, в особенности в Сирийской Арабской Республике, — сказал он.

На занятиях военнослужащие с использованием специальных средств определяли места условного расположения противника, организовывали засады, ночёвки, уничтожали важные объекты недруга.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Миха 18 августа 2017, 13:35
    наша армия нас бережет!!!
    1. Саша 21 августа 2017, 13:57
      Надеюсь учения плановые, хотя учитывая ситуацию в мире не лишнем и внеплановые учения проводить

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.