11.08.2017 10:10 Общество

Тамбовчане увидят эскиз проекта Олимпийского парка уже на следующей неделе

Эскиз проекта Олимпийского парка будет готов уже на следующей неделе. Об этом сообщил глава Тамбова Сергей Чеботарев на рабочей встрече представителей власти и членов общественный префектуры «Олимпийский парк». 

Встреча жителей микрорайона и представителей власти прошла в минувший вторник в администрации города. Власть представляли глава города Сергей Чеботарев, вице-мэры Антонина Колодина и Дмитрий Самородин, а также председатель Тамбовской городской думы Виктор Путинцев. Жителей микрорайона представили 13 человек, сообщает газета «Тамбовская жизнь». 

На референдуме, на котором решилась судьба Олимпийского парка, была озвучена цифра в 60 миллионов рублей. Именно столько денег было запланировано потратить на его благоустройство. Однако на заседании глава города выразил неуверенность в том, что получится выделить данную сумму в полном объеме в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». 

— Здесь у нас могут возникнуть подводные камни. Мы можем попросту не пройти по условиям программы, так как Минстрой при реализации проектов общественных пространств рассматривает и финансирует менее масштабные проекты. В связи с этим придется изыскивать средства в городском бюджете, обращаться за помощью в область, — прокомментировал Сергей Чеботарев. 

В ближайшее время префектура соберет предложения жителей о том, каким они хотят видеть Олимпийский парк. Большинство высказалось за строительство беговых и велосипедных дорожек, лыжной трассы, скейт-площадки и скалодрома, экотропинки. Помимо этого, тамбовчане хотят отказаться от фонтанов и детских аттракционов. Во-первых, потому что они занимают много места; во-вторых, потому что могут значительно увеличить стоимость проекта. Все предложения будут направлены в областное управление архитектуры, которое и подготовит эскиз. После чего будут проведены торги на разработку проектно-сметной документации и экспертизу проекта.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость2 11 августа 2017, 10:52
    КИРОВ, 5 авг — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин раскритиковал чиновников, которые не учитывают мнение граждан при реализации программ благоустройства.

    «Одно из ключевых направлений, требующее максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью, — это благоустройство»,- сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.
    Как отметил президент, власти приступили к реализацию федерального проекта по формированию комфортной городской среды, из бюджета в этом году на соответствующие цели было выделено 25 миллиардов рублей.

    «Напомню, когда мы запускали этот проект, его принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов благоустройства. Обустраивать придомные территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях. Так, как это действительно нужно людям, а не как удобно тем, кто организует эту работу»,- сказал глава государства.
    Президент подчеркнул, что данное требование услышали не все руководители. «Кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей и таким образом проявил явное неуважение к гражданам, скажу больше, даже пренебрежение. При таком бюрократическом отношении толку безусловно не будет ни с благоустройством, ни, что самое главное, с доверием со стороны граждан»,- сказал Путин.

    КИРОВ, 5 авг — РИА Новости. Программа «Комфортная городская среда» должна быть продлена как минимум на три года, но может быть и на пять лет, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании совета по развитию местного самоуправления.
    «Мы должны сделать вывод естественный, что эта программа должна быть продолжена как минимум на ближайшие три года, но может быть на последующие два», — сказал Путин.
    Глава государства подчеркнул, что благоустройство надо планировать.

    «Правительству будут даны необходимые поручения о включении этих расходов в бюджет следующего и как минимум последующих двух лет, то есть всего три. Посмотрим, может и пять будет. В объеме не меньшем, который выделяли в 2017 году», — добавил президент.
    конец цитаты

    ну что ж, господа представители власти, дерзайте.
    а мы посмотрим, как вы умеете (или не умеете) работать.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.