10.08.2017 07:11 Общество

В Кирсановском районе психически больной мужчина держал своего маленького сына в сарае

В отдел судебных приставов по Кирсановскому району поступил исполнительный лист о передачи ребенка из семьи в органы опеки. Приставы выехали на место, чтобы исполнить решение суда. 

Причиной послужила информация о том, что трехлетний мальчик находится в опасности, так как проживает в недееспособной семье. У ребенка задержка речи, он практически не говорит и лишь издает отдельные звуки. Детский сад малыш не посещает. Мальчик не ухожен и предоставлен сам себе. Помимо этого, по имеющимся сведениям, отец ребенка психически неуравновешен. Прибыв по адресу, приставы ребенка не нашли. Отец мальчика отказался общаться и стал угрожал расправой над собой и сыном. Разрешить ситуацию удалось с помощью родственницы отца. Судебный пристав заметила ее чрезмерно нервное поведение и, пригласив в отдельную комнату на беседу, выяснила местонахождения ребенка. Как выяснилось, его скрывали у родственников. 

— Приехав по адресу предполагаемого местонахождения ребенка, приставы услышали детский плач, доносящийся из запертого сарая,- прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УФСПП по Тамбовской области. — Хозяева помещения открыли замок и пристав-исполнитель передала ребенка представителю органа опеки и попечительства. 

Малыш был помещен больницу для обследования, позже он будет передан в социальный приют для детей, с надеждой найти новую безопасную семью.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Тоже мама 10 августа 2017, 12:58
    И куда раньше все смотрели? Пока гром не грянет- мужик не перекреститься!
    1. Гость 10 августа 2017, 18:44
      Ужас!!! Бедный малыш три года мучился в родной семье, вероятно, претерпев всю жестокость и насилие от отца — безумца. А родной ли отец ребёнку? А что про мать ничего не сказано? Где она и каково её участие в жизни малыша. Долгое молчание и безразличие родственников и соседей, плохая работа органов опеки привели к задержке развития ребёнка. Выздоровления тебе, малыш!!! Очень жаль, что такие случаи нередки.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.