07.08.2017 15:03 Общество

В Ржаксинском районе директор сельскохозяйственной организации задолжал работникам два миллиона рублей

Уваровским межрайонным следственным отделом по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора сельскохозяйственной организации в Ржаксинском районе. Руководитель задолжал работникам два миллиона рублей. 

По версии следствия, в период с января по июнь 2017 года генеральный директор не выплачивал заработную плату более чем 50 работникам сельскохозяйственной организации, в результате чего сформировалась задолженность на общую сумму не менее 2 миллионов рублей. 

— Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», — прокомментировал LifeTambov.ru зам. руководителя Уваровского МСО СУ СКР по Тамбовской области Иван Морозов. — В ходе следствия будет проведен комплекс следственных действий, направленных на установление подлинного состояния финансово-хозяйственной деятельности организации и возможности выплаты задолженности по заработной плате. 

В настоящее время произведена выемка финансовой документации, рассматривается вопрос о назначении экономической судебной экспертизы, устанавливается круг потерпевших, проводятся их допросы и допросы руководства фирмы. Следствием также принимаются меры к установлению имущества должника, подлежащего аресту в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.