07.08.2017 14:02 Общество

Тамбовчанка получила грант на строительство скейт-парка в Мичуринске

Тамбовчанка Ксения Болдырева получила грант на 300 тысяч рублей на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Проект «Школа социального проектирования для молодых парламентариев» предусматривает строительство скейт-парка в Мичуринске. На первом этапе реализации проекта будет организован курс лекций, на следующем — слушатели школы разработают и реализуют проект. 

— По итогам обучения желающие создадут свои проекты, направленные на решение актуальных проблем не только Мичуринска, но и всего региона. Если говорить об актуальности строительства скейт-парка в Мичуринске, то надо понимать, что сегодня Международный олимпийский комитет включил в программу Олимпиады в Токио 2020 года пять новых видов спорта, в том числе соревнования скейтбордистов, — прокомментировала LifeTambov.ru. Ксения Болдырева. 

Ксения Болдырева уверена, что появление скейт-парка послужит хорошей мотивацией для спортсменов-любителей. На данный момент макета парка нет, так как необходимо пройти ряд согласований с руководством города. Всего во Всероссийском конкурсе молодежных проектов было подано более 200 проектов, но победило только 17. Общая сумма сертификатов, выданных победителям, составила почти три миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. мичуринка 09 августа 2017, 09:26
    Почему тамбовчанка? Ксения из Мичуринска.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.