04.08.2017 14:52 Общество

По пять: в Тамбове распределили средства проекта "Народная инициатива"

На заседании Общественного совета, состоявшемся в администрации Тамбова, озвучили, как распределят деньги по программе «Народная инициатива», а именно 15 млн рублей, выделенных из областного бюджета. На что потратить эти богатства должны были решить сами горожане, для чего был устроен опрос общественного мнения.

— Под опрос пошли сорок тысяч жителей нашего города, — сообщил член Общественного совета Евгений Преображенский. 

В итоге по инофрмации пресс-службы администрации Тамбова за асфальтирование дворов и подъездных дорог к многоквартирным домам высказалось 15,6 тысяч тамбовчан, за благоустройство парков и скверов — около 13 тысяч, за благоустройство зеленых зон — около 9 тысяч. Около 3 процентов проголосовавших отдали голоса за обустройство игровых зон и установку детских площадок, около 1,5 процентов — за установку камер видеонаблюдения во дворах.

Учтя эти цифры, Общественный совет решил дать по 5 млн на первые три направления. Если точнее, то 5 млн получит жилищный комитет на асфальтирование дворов и благоустройство детских площадок, а 10 млн получит комитет городского хозяйства  на благоустройство скверов, парков и зелёных зон.


Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 06 августа 2017, 11:28
    Прощай деньги!
    1. гость 06 августа 2017, 20:05
      Дербанят общественные деньги на шило на мыло, а в случае неудачи (денег конечно же не хватит, чтобы что-то серьёзное осуществить, или кардинальное), свалят всё на народ, люди, мол сами так захотели, власти самоустранились и как бы не при чём… Когда же у нас будет наконец-то инициатива от властей, по созданию благоприятной среды в городе — хоть одна? Не дождётесь, наверное…

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.