02.08.2017 17:21 Общество

День ВДВ в Тамбове отпраздновали торжественным митингом

Утром 2 августа у памятного знака воинам-интернационалистам в Парке Победы прошел торжественный митинг в честь Дня ВДВ. В нем приняли участие ветераны, служащие десантных войск и жители города. 
День ВДВ – это день памяти и скорби. В этот день вспоминают тех, кто  погиб в горячих точках.

Десантники в тельняшках и голубых беретах сегодня встречаются с боевыми товарищами и вспоминают службу в армии. Как признался LifeTambov.ru председатель тамбовского регионального отделения Союза десантников России Алексей Кудачкин, на встречах с сослуживцами сегодня обсуждают, с какими трудностями сталкиваются ребята в настоящее время. 

— ВДВшники – это люди, которые умеют владеть своим телом, их этому учили. Они должны владеть своей душой и не опускаться до купания в фонтанах города. В 90-е годы этому не уделяли внимание, и тогда родилась традиция, ведь все шло на самотёк. Сейчас людям организовывают мероприятие, и я думаю, что такого поведения сегодня уже нет, — рассказал Алексей Кудачкин. 

Для нашего региона это общий праздник для всех силовиков, убежден член Совета Федерации от Тамбовской области по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. Мемориал в берлинском Трептов-парке — это памятник не только солдатам освободителям, но и солдатам 114-ой гвардейской воздушно-десантной Венской дивизии, в которой воевали тамбовчане. 

— Для меня это лучшие годы жизни, которые наложили отпечаток и воспитали характер. Настоящая дружба с настоящими людьми, с которых надо брать пример, к которым надо стремиться. Шероховатости в честь празднования дня ВДВ – это, прежде всего, вопрос к властям на местах. Они выполнили свой долг, защищая свою страну. Уважение к своим защитникам должно проявляться не только 23 февраля и 9 мая, — прокомментировал LifeTambov.ru Член Совета Федерации от Тамбовской области по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. — Эти люди воевали по году, по два, по три в горячих точках. А ведь у нас есть те солдаты, которые по-прежнему регулярно ездят в командировки и при этом пишут стихи. Смысл не том, что кто-то плавает в фонтане. Смысл в благодарности. 

По окончании митинга присутствовавшие почтили память героев, павших при исполнении воинского долга минутой молчания и ружейным залпом. После чего к памятному знаку воинам-интернационалистам собравшиеся возложили цветы.

Стоит отметить, что на некоторых тамбовских ресурсах накануне дня ВДВ писали, будто праздник не состоится, что городские власти не согласовали его проведение. Однако, в результате все состоялось.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.