31.07.2017 16:12 Общество

Плохие анализы: почти все тамбовские пляжи признаны Роспотребнадзором опасными для здоровья

Еженедельная проверка Роспотребнадзора по Тамбовской области показала, что вода на 15 пляжах региона не соответствует санитарным требованиям. Девять водных зон расположены в Тамбове. 

Купание не рекомендуется на пляжах: в районе кафе «Парус» и в районе кафе «Эльдорадо». На правом береге канала реки Цны — в районе парка «Дружбы», где спасательная станция и вблизи «Тезикова» моста. На пляжах на Рассказовском шоссе — в районе «Кривого моста», до «Кривого моста» и на пляже после «Кривого моста». На водной зоне в районе МНТК «Микрохирургия глаза» и в районе первого моста по Рассказовскому шоссе. 

Таким образом под запрет попадают практически все официальные пляжи города.

Остальные шесть пляжных зон, которые не отвечают требованиям это пляж «Бокинский» в селе Бокино, водная зона в селе Татаново, около моста окружной дороги, пруд поселка Новая Ляда, пляжи «Центральный» и «Козий луг» в Котовске, и пруд села Керша Бондарского района. 

Основная причина, почему вода на этих пляжах не прошла проверку, это наличие группы санитарно-показательных микроорганизмов, они служат индикаторами биологического загрязнения объекта. Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание, на то, что употребление воды на таких пляжах и ее заглатывание во время купания создает угрозу заражения кишечными и энтеровирусными инфекциями, а также гепатитом А и другими болезнями.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.