17.07.2017 13:01 Общество

В Тамбове выбрали студенческий проект, по которому построят новую сцену в парке культуры и отдыха

В минувшую субботу в парке культуры и отдыха объявили имя победителя конкурса на лучший дизайн-проект новой сцены, которую построят в следующем году. В конкурсе принимали участие как учащиеся, так и выпускники ТГТУ. Конкурсная комиссия выбрала победителя из 13 проектов: лучшим признали дизайн парка, предложенный первокурсницей ТГТУ Светланой Земцовой, которой и вручили 20 тысяч рублей.

Проект сцены выбирался комиссией состоящей из преподавателей кафедры архитектуры ТГТУ и представителей дирекции парка. Оценивалась как креативность – будущая сцена должна стать еще и арт-объектом — так и технические требования — звук со сцены не должен «уходить» на реку, а в самой конструкции надо было предусмотреть помещение для переодевания артистов.

— Мы выбрали именно этот проект, потому что он хорошо вписывается в пространство парка. Привлекла и свежая идея: нам понравилось, что эта юная девушка так творчески подошла к созданию дизайна, — рассказала LifeTambov.ru директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха» Лариса Булгакова. – Вообще, очень хорошо, что у первокурсников такие идеи, значит, они не просто так приходят туда учиться. Проект будем дорабатывать, потому что это дизайн проект без технических характеристик, с ним нужно будет еще работать совместно со строителями и архитекторами.

Под будущую сцену в парке выделили небольшой участок — 7 на 6,5 метров. Строить ее будут за счет средств учреждения.

Есть вероятность, что нынешний проект придётся изменить, учитывая увеличение сцены. По словам Ларисы Булгаковой, это станет возможным, если сцена расположится в новом месте отдыха, где гораздо больше пространства для проведения мероприятий. В следующем году планируется благоустройство парковой территории у ТРЦ «РИО», где сейчас идёт строительство. После окончания работ, в парке, на месте старой танцевальной зоны, хотят создать фестивальную площадь, куда и может переместиться новая сцена. Ее нынешний дизайн-проект был выбран с учетом того, что он будет органично смотреться и на новом месте.

Исходя из дизайна сцены, будет планироваться арт-пространство вокруг. К созданию новых арт-объектов, возможно, снова привлекут студентов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Костя 17 июля 2017, 15:55
    Ну хоть какая то польза от такого количества студентов-архитекторов)

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.