14.07.2017 17:40 Общество

В тамбовской области число возгораний выросло на 35%

В области за июнь этого года, несмотря на дождливую погоду, зафиксировано больше возгораний, чем за аналогичный период прошлого. В целом в регионе число возгораний выросло на 35%, сообщает пресс-служба обладминистрации. Из-за этого главам муниципалитетов рекомендовано усилить противопожарную безопасность. В частности организовать профилактические мероприятия для снижения возгораний, воздействовав на нарушителей. В МЧС по Тамбовской области поясняют — возгорания всегда происходят по вине граждан, и их можно избежать, если не пренебрегать правилами противопожарной безопасности.

— Возгорания не являются пожарами в жилом секторе, а касаются различного мусора: свалки, сараи и прочие нежилые постройки. Леса, к счастью, к этому не относятся. В основном возгорания происходят из-за несанкционированных костров — кто-то что-то жег в неположенном месте и забыл. Людям нужно более сознательно относиться к противопожарной безопасности, – комментируют LifeTambov.ru в пресс-службе главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Неблагоприятная ситуация складывается в 10 муниципальных образованиях: Сосновском, Жердевском, Мучкапском, Моршанском, Знаменском, Ржаксинском, Тамбовском районах, в Тамбове, Котовске, Моршанске. Положительная статистика отмечается в Мичуринске, Никифоровском, Гавриловском, Мичуринском, Петровском, Мордовском и Староюрьевском районах, где возгораний не было.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.