14.07.2017 17:32 Общество

По Студенцу тянутся пятна нефтепродуктов, вытекающих из коллектора на Карла Маркса

В соцсетях появились фотографии бензиновой плёнки, растекающейся по Студенцу, снимки были сделаны в районе Студенецкой Набережной. Общественники вызвали работников управления по охране окружающей среды, которые взяли пробы воды на анализ. Также данные о загрязнении были отправлены в управление природнадзора.

— Сотрудники управления выезжали вчера вместе с представителями «Спасем Студенец» и установили факт, что действительно из коллектора осуществляется сброс нефтепродуктов, но в данный момент мы не можем установить источник, — комментирует LifeTambov.ru заместитель начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Вячеслав Хоменко. — Принимаются меры по установлению: направлены письма в администрацию города, о том, чтобы они в кратчайшие сроки провели обследование места сброса и либо устранили течь, либо сообщили нам информацию, кому принадлежит данный коллектор, для принятия мер административного воздействия.

 Ситуация, когда в Студенце оказываются нефтепродукты, происходит не впервые. В прошлом году в районе улицы Карла Маркса с ливневого коллектора напротив АЗС в реку также попали нефтепродукты. Тогда было установлено, что коллектор является муниципальной собственностью, за обслуживание которой отвечает МБУ «Спецдорсервис», которое тогда и проводило очистку. 

Фото из соцсетей. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Боря 17 июля 2017, 15:44
    Бедная река, столько натерпелась уже
    1. Федя 17 июля 2017, 23:22
      Ну а где же хвалебный Следственный комитет по Тамбовской области?! Год экологии в стране, а на такие факты закрываются глаза и не роводятся проверки, не возбуждаются уголовные дела!!! Это все из-за неумения и неопытности организовать и провести проверку по таким фактам…

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.