14.07.2017 17:15 Общество

Чистая прибыль тамбовских организаций за пять месяцев этого года сократилась почти в 4 раза

Прибыль тамбовских организаций, с учетом убытка, за первые пять месяцев этого года составила около двух миллиардов рублей. В данных, опубликованных Тамбовстатом, отмечается, что финансовый результат почти в четыре раза меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Не учитывались данные субъектов малого предпринимательства, бюджетных и финансовых организаций.

Самое большое снижение прибыли произошло в организациях, занимающихся сельским и лесным хозяйством – в четыре раза, обрабатывающим производством – почти в 13 раз, в строительстве – почти в шесть, административной деятельности – практически в три раза. Примерно одинаковый уровень снижения наблюдался в сфере торговли, ремонте автотранспортных средств, образовании, в гостиничной сфере и в области общественного питания. В этих сферах в среднем прибыль снизилась в полтора раза.

Ухудшилась финансовая ситуация в организациях, занимающихся недвижимым имуществом — они сработали в убыток почти в 70 миллионов рублей, за аналогичный период прошлого года, а прибыли получили почти в 250 миллионов рублей. Убытки наблюдались также в сфере здравоохранения, социальных услуг, водоснабжения, в организациях по сбору и утилизации мусора.

Рост прибыли произошел в организациях по поставке электроэнергии, газа, пара – почти в два раза, в сфере транспортировки и хранения зафиксированы стабильные доходы. Улучшили свое финансовое положение организации сферы информации и связи, которые получили почти семь миллионов рублей прибыли, вместо прошлогодних убытков почти в восемь миллионов. В научной, технической и профессиональной деятельности прибыль составила более шести миллионов рублей, по сравнению с прошлогодними убытками почти в пять миллионов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Толя 17 июля 2017, 15:44
    а кто там кричал, что кризиса у нас нет и вообще регион устойчивый?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.