14.07.2017 13:36 Общество

В двух районах Тамбовской области обнаружили загрязнение земель сельхозназначения

В Мучкапском районе и рядом с поселком Чакино Ржаксинского района сотрудники Россельзохнадзора зафиксировали загрязнение земель, предназначенных для сельскохозяйственных нужд. 

В первом случае, сотрудники агрофирмы «Троицкое» захоронили в поле агрохимикаты. В ходе проверки, выяснилось, что захоронение проводилось с помощью экскаватора: была выкопана яма глубиной три метра. Всего захоронено агрохимии объемом, измеряемым в четырех тракторных прицепах ПТС 4, сообщает ГТРК «Тамбов» со ссылкой на участкового уполномоченного Мучкапского отделения полиции Алексея Климкина. По данным специалистов, в этом месте проходят грунтовые воды, по которым химикаты могут попасть в ближайшие водоемы. В ближайшие дни сотрудники специализированной лаборатории из Белгорода дадут точное заключение о нанесенном экологическом ущербе. 

— Могу точно сказать, что здесь захоронена химия, в данный момент ощущается ее запах. Определить, какие именно там химические вещества, невозможно, они там разные: ядохимикаты, пестициды — все вместе, — говорит государственный инспектор отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Константин Пискунов

Другая загрязненная территория, поле в 550 квадратных метров рядом с поселком Чакино Ржаксинского района, завалена мусором. На земле сельхозназначения находятся строительные материалы, бытовые отходы, мебель. О несанкционированной свалке в Россельхознадзор сообщили местные жители. Заваленная мусором территория принадлежит ООО «Чакинский хлебороб», которое и должно держать эти земли в чистоте. В ближайшее время проведут анализы на обнаружение химического загрязнения и снижения плодородного слоя. Если загрязнение подтвердится, то будет рассчитан ущерб, нанесенный почве.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. вася 14 июля 2017, 14:52
    сами жители наверное мусор и накидали, хитрые какие, они намусорили, а убирать другим
    1. Толя 14 июля 2017, 14:53
      все ГМО боятся, а надо бояться грязи, которую сами же и разводим
      1. егор 14 июля 2017, 15:03
        Интересно, у некоторых вообще мозгов нет, раз химию в земли для посева закапывают
        1. женя 14 июля 2017, 15:38
          потому что свиньи люди
          1. Анатолий 14 июля 2017, 15:39
            когда уже воспитание появится у людей. интеллект.
            1. Валерия 14 июля 2017, 15:40
              как мусорили, так и будут мусорить
              тоже мне новость
              1. Григорий 14 июля 2017, 22:22
                И опять же, где Следственный комитет?? Почему проверки не проводят и дела не возбуждают по экологическим составам?? Только громкие слова в трибун и в эфире телевизора, а не деле…
                1. ВОВА 16 июля 2017, 16:33
                  Во первых этот мусор в Чакино начали валить ещё в 80х годах прошлого столетия, и только теперь хватились.Интересно какие же жители информировали РОСПОТРЕБНАДЗОР, или им нечем уже заниматься? Прежде чем кого то наказывыть, надо сначала выделить на законных основаниях участок для мусора провести обваловку или что то ёщё, и вот тогда наказывать за несанкционированный вывоз мусора.А то выходит, мне около дома кто то будет гадить, а отвечать мне.

                  Спасибо за внимательность!
                  Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.