12.07.2017 18:56 Общество

Залина Шавхалова рассказала об отцах своих девятерых детей и о том, как её "затравили" в Токарёвке

Многодетная мать 33-летняя Залина Шавхалова из посёлка Токарёвка пытается установить отцовство своих девятерых детей. Сейчас Залина беременна в 10-й раз. Отцы детей добровольно их признавать не хотят, потому она вынуждена была составить исковое заявление с требованием провести ДНК-экспертизу.

История Залины больше напоминает фильм «День сурка». Сюжет повторяется из раза в раз. Женщина пытается построить любовь, завязываются отношения, беременность, и кавалер исчезает.

Сама Залина родом из Грозного. Ее семья переехала в Токаревку, когда ей едва исполнилось четыре месяца. С той поры на родине она не была. С родственниками связь тоже утеряна. Они не общаются. В первый раз мамой Залина стала в 16 лет. Отцом ее ребенка был 24 -летний сельчанин. Но сын прожил всего полчаса. Через год, в 2002 году, в семье родилась дочь Вика, а в 2004-м — Алена. Семейная жизнь не сложилась, и через шесть лет женщина ушла, забрав детей.

— Он пить стал сильнее и руку поднимать, я и ушла, — говорит она. — Дочерей на него не записывала, он знает, что они его, но не помогает. А как я на алименты подам? Сразу не записала из-за льгот, теперь каюсь.

На новом месте Залина знакомится с односельчанином, завязываются новые отношения, она беременеет, и он исчезает. Плодом их любви стал сын Саша, который появился на свет в 2005 году. Однако через два года судьба их сводит вновь и в 2008-м Залина рожает дочь Риту, но мужчина снова пропадает.

— В то время у меня был еще один ухажер, поэтому после рождения дочки я записала ее на него, — говорит Залина. — Но, выяснилось, что не он ее отец.

В 2009-м Залина рожает сына Владика, но и тут все идет по одной схеме: знакомство, отношения, рождение ребенка, пропажа кавалера. К тому времени многодетная семья переехала в новый дом, приобретенный на маткапитал. Но в 2010 году дети устроили пожар в жилище. Дом полностью сгорел.

— Я занималась малышами, а ребятишки постарше нашли спички и за домом устроили костер, — говорит Залина. — Вынесла только документы и детей.

Колхоз выделил семье дом. На новом месте женщина знакомится с соседом. Вспыхивает роман, и как результат — рождение сына Романа.

— Год мы с ним прожили, но он начал пить, не работал, а кормить детей на что-то надо, — говорит Залина. — Я ушла сама.

Семья к этому времени переехала в Федоровку. И здесь у Залины снова началась любовная история, и вновь с соседом, который жил буквально через забор. 24-летнего скромного паренька не смутило наличие у 27-летней Залины шестерых детей. В 2012 году Залина рожает дочку Лилиану. Но в три месяца девочку забирает так называемая свекровь.

— Она говорила, что дочка от моего сына, я ее и взяла к себе, чтобы помочь Залине, — говорит мать соседского ухажера Валентина. — Я сказала сыну: раз так, будем растить, ребенок не виноват. Пять лет уже прошло. А потом она заявила, что девочка не от него. Но она теперь уже наша. И не только она. В 2014 сын вновь с ней закрутился, и родился внук Герман. Тут мы не отрицаем, он наш, без всяких ДНК. Очень похож.

Между тем, пока возлюбленный уехал на заработки, Залина познакомилась с земляком, который приехал работать в Тамбов. В 2015 она рожает ему сына Мурата, но земляк возвращается на родину, правда, без нее.

Сейчас Залина ждет 10-го ребенка. Будет сын. Она утверждает, что его отцом является все тот же молодой сосед. Мол, забегал к ней после этого не раз. Однако сам парень категорически отцовство отрицает.

— Я уже живу с другой женщиной, у нас свой дом. Да, были ошибки молодости, но мы их исправляем, — говорит молодой человек. — У мамы живет дочь, хоть Залина и говорит, что не моя, мы к ней прикипели и будем бороться за нее. Сына я признаю. Мама его тоже забирает, я общаюсь с детьми. В сад их устроили. Возим каждый день туда. Стирает мать на них, кормит. Я помогаю. От кого она рожает в этот раз, я не знаю. На ДНК готов.

Залина же настроена решительно, и уже пять тестов ДНК в декабре пройдены. Отца одного из ребятишек так и не удалось найти.

— Вике, Алене, Саше, Владику и Роме — установили отцов. Только вот где отец Владика — толком неизвестно, он в Волгограде где- то. В суд не явился, поэтому отцом стал автоматически, по закону, — говорит Залина. — Рита и Рома от одного отца, я это знаю точно. Только вот по глупости на другого дочку записала. Но ДНК все установит. Теперь я подаю следующий иск: на отцовство Риты, Лилианы, Германа Мурата и еще не рожденного сына. Как только он родится — а это недели через две — анализы будут отданы на экспертизу.

Благо, тесты ДНК Залине, как многодетной матери, делают за казенный счет. После огласки в СМИ она почти не выходит на улицу. Говорит, затравили совсем. Смеются и тычут пальцем. Поход в поликлинику становится цирком.

— Пока по улице иду, наслушаюсь вслед всего, туда приду, тоже. Сидят, смеются, хихикают, — вздыхает она. — Многие подходят и в лицо говорят всякие гадости. Не хочу тут больше жить. Уехала бы куда-нибудь. Меня затравили в деревне.

Дом, в котором сейчас живет семья, для этого плохо приспособлен. Две крошечные комнаты, и даже кухня не отделена от зала. Спят кто где, даже на полу. Мебели нет почти никакой: диван и стол. Даже со стульями проблема. Единственное развлечение – телевизор, и тот сгорел.

— Зимой дети учатся и живут в Жердевской школе-интернате, на выходные только приезжают, — говорит Залина. — На еду очень много денег уходит. Курица одна за раз, и это только на суп. Колбасу и конфеты мы не едим. Почему дети должны страдать, а отцы не помогают им? Пусть платят алименты по закону, больше мне от них ничего не надо!

Сейчас Залина ждет пособия на корову и ищет продавца. Деньги выделяет соцзащита. Помимо этого, она пользуется многими льготами, например, 70%-й  скидкой на детсад.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 28

  1. Марина 13 июля 2017, 10:51
    Да в деревне столько и мужиков то нет! Откуда ж она их взяла? Тут хоть бы одного найти, завалящего какого-нибудь!))
    1. introd 17 августа 2017, 22:36 1
      А зачем вам завалящий? Есть и нормальные. :o
      1. introd 17 августа 2017, 22:38 1
        ))))
        1. м 13 сентября 2017, 16:08 1
          откуда да откуда взяла… в статье написано ж — за забром!
        2. Светлана Сергеевна 13 июля 2017, 10:52
          Вырастут, уже большенькие. Хорошие детишки.
          1. Тоже мама 13 июля 2017, 11:39
            На суррогатном материнстве заработала бы. Своих деток нарожала и другим бы помогла. И себе денег заработала и другие семьи осчастливила! Зачем так бездумно рожать? Их же кормит надо?
            1. Марина 13 июля 2017, 11:57 1
              Согласна с вами, и своих детей прокормила и дом могла купить на эти деньги. Самой было бы легче и детишек обеспечила. Зачем так бездумно рожать было?
            2. Кариночка 13 июля 2017, 11:59
              Предохраняться не пробовала? Селом бы уж давно скинулись ей на спираль! Дешевле б вышло!
              1. Сельчанка из Токаревки 13 июля 2017, 12:081
                Ее затравишь! В Москву она собралась теперь ехать. Там мужиков поболе будет. В Москве своих таких хватает. Токаревка не знает что с ней делать, а ей в столицу захотелось.
                1. Женя 13 июля 2017, 12:24
                  полигамность удручает.
                  а если от церкви отлучить?
                  вдруг поможет?
                  1. Аня 13 июля 2017, 13:17 1
                    А она ходит туда, чтоб отлучать?
                    1. Галина Зайшлова 05 сентября 2017, 20:15 1
                      Поможет!))_
                    2. Володя 13 июля 2017, 12:24
                      Плохая она себе хозяйка.
                      ума на это много не надо.
                      1. антон 13 июля 2017, 12:25
                        не надо никого ругать… и насмехаться.
                        каждому своё
                        думаю она не одна такая
                        1. Оксана 13 июля 2017, 13:19 1
                          Соглашусь с вами, каждый выбирает свой пусть. У нее он такой. Да и не одна она такая, верно. Ну и не дура совсем, раз детям отцов устанавливает. Она не пьет и это уже хорошо.
                        2. Даша 13 июля 2017, 12:46
                          Вот до чего доверчивость доводит)))

                          Вот и верь после этого людям!
                          Я ему отдалась при луне,
                          А он взял мои девичьи груди
                          И узлом завязал на спине…
                          1. Мария Иванова 13 июля 2017, 14:07
                            Ну и пусть рожает, вам то что? Самое главное нормальные дети, здоровые, симпатичные. Она же не издевается над ними, не пьет. Вырастут. Ну а что не хозяйственная, так и обеспеченные есть свинюшки еще те!
                            1. Света 09 сентября 2017, 10:08 1
                              Дети отстают в развитии
                            2. Тоже мама 13 июля 2017, 14:57
                              Дети ни в чем не виноваты! Им надо в первую очередь помочь! Чтоб не голодали! Может в лагеря отправить летние.
                              1. гость 13 июля 2017, 20:101
                                Вот мне интересно, а с кем она в постель ложилась. Ладно она неграмотная, а мужики что не знают, что нужно делать?, вот и беременности бы не было
                                1. Сельчанин 14 июля 2017, 09:281 1
                                  Алкаши, откуда у них деньги на это? Это же не дешевое удовольствие. А на 30 рублей можно самогона купить.
                                2. Машенька 14 июля 2017, 12:19
                                  Она просто искала свое женское счастье. Хорошо хоть все ребятишки тьфу тьфу тьфу здоровенькие! Может в них она его и обрела, раз мужики уроды оказались.
                                  1. гость 22 июля 2017, 13:43
                                    И как она это всё успевала? И где? При таком количестве детей? Диву даюсь.
                                    1. mila 10 августа 2017, 17:53
                                      kakoj pozor
                                      1. Мама 14 августа 2017, 08:46
                                        То, что дети растут дружненькими, это хорошо. На это их толкает инстинкт самосохранения, выживания. Как правило, в неблагополучных семьях ни один ребёнок никогда не скажет плохого о своём родителе. И на удивление, дети в таких семьях растут дружными. Но какой пример имеют они? Кем могут вырасти? Где гарантия того, что девочки, дочери этой женщины, не станут рожать в очень раннем возрасте? Но Залина родом из Чечни, а там такое поведение женщины строго осуждается. Мама Залины, похоже, не привила дочери определённые моральные ценности.
                                        1. Ирина 22 августа 2017, 16:40
                                          Жаль мне её, но она дура.
                                          1. нелли 14 сентября 2017, 11:21
                                            Мне жалко Залину...., умный не будет подсмеиваться.Детишки славные.
                                            1. 111 14 сентября 2017, 17:05
                                              Вот именно, что славные. Только голодают и в развитии отстают. Их бы забрать от неё в интернат, так ведь она ещё наштампует, а государству воспитывай и содержи, на наши кстати налоги. Таких стерилизовать надо! Такая с позволения сказать «мать» ничему хорошему не научит ни мальчиков, ни тем более девочек.

                                              Спасибо за внимательность!
                                              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.