11.07.2017 10:08 Общество

В Тамбове презентовали студенческие проекты новой сцены в парке культуры

В Тамбове показали студенческие дизайн-проекты сцены парка культуры и отдыха. По лучшему проекту будет построена новая сцена, взамен старой, расположенной у часов. К слову, победителю ещё и заплатят 20 тысяч рублей.

Дирекция парка культуры и отдыха выделила небольшой участок под строительство: всего 7 на 6,5 метров. Обязательным условием для конкурсантов было учесть в проекте наличие помещения в сцене, для того чтобы артисты могли переодеваться.

— Мы представили работы 13 человек. Здесь есть работы не только учащихся, но и выпускников университета. По подаче, здесь есть и ручная графика, и компьютерная, — рассказала доцент кафедры архитектуры и строительства зданий Анастасия Сергеева.

С предлагаемыми макетами уличной сцены парка директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха» Лариса Булгакова познакомилась впервые именно на вчерашней презентации. Выделить один, особенно понравившийся, в ведомтсве не смогли. Это нужно сделать к субботе. 

— В последние годы дизайн парка меняется, и мы решили попробовать построить новый арт-объект. Необходимо было учесть расположение сцены. Нужно было вписаться в это пространство, учесть, что звук не должен уходить на реку, — объяснила Лариса Булгакова.

Наградят автора лучшего проекта 15 июля в 16:30 на сцене парка культуры.

Новое место отдыха может появиться и на территории старой танцевальной зоны и заброшенного фонтана. Сейчас дирекцией парка разрабатывается проект фестивальной площадки, которая должна стать развлекательным центром парка. Работы начнутся после того, как свое строительство завершит ТРЦ «РИО». Он же, по плану, и должен заняться обустройством прилегающей зоны. Изменения затронут и площадку, приближенную к вечному огню: её хотят превратить в место для отдыха с газонами и лавочками, разместить там арт-объекты и фото-зоны. Сейчас старая танцплощадка находится в заброшенном состоянии. Кроме того, лестница, ведущая на Набережную, не обустроена пандусами. 

Но, как водится, не все довольны грядущими переменами. Депутат гордумы Артем Александров направил в адрес главы города обращение с просьбой разобраться с ситуацией и подтвердить, что часть парка не будет передана застройщику ТРЦ. Об это он сообщил в своем Facebook. По его словам, необходимо перестраховаться, так как город уже лишился половины парка и многих других зеленых зон. На его запись отреагировала Лариса Булгакова, которая заверила, что никто территорию парка отчуждать не будет. Кроме того, она отметила, что ее, как руководителя, волнует дальнейшее благоустройство парка, которое не может продолжаться, пока рядом ведётся строительство.

— Согласен, работы по благоустройству парка за последнее время были проведены значительные. Важно сохранить его масштабы, ибо ранее и Тамбовская митрополия РПЦ высказывала свои претензии на часть территории, не говоря про ТРЦ, — ответил Артём Александров.

О том, когда конкретно будут реализованы проекты по благоустройству парка культуры, пока не сообщается.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Архитектор 11 июля 2017, 12:22
    мм… так-то и разбогатеть можно
    чего уж
    за проект целых 20к
    определенно это удача!
    1. светлана 11 июля 2017, 15:46
      Хитро, попросили студентов, им 20 тыщ не лишние, а сами сэкономили на проектах))

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.