06.07.2017 23:09 Мультимедиа

Рассказовские власти просят более 3 миллионов рублей у жителей на установку памятника воинам ВОВ

Администрация Рассказово совместно с советом народных депутатов обратились за помощью к местным жителям в сборе средств на постройку нового мемориального комплекса. Памятник воинам, погибшим во время ВОВ, хотят возвести уже к осени, но в бюджете города нет денег на строительные работы. Приблизительная сумма, требующаяся на постройку комплекса, составляет более трех миллионов рублей, сообщает портал «Tvolk.ru».

— Уважаемые жители города Рассказово, уважаемое предпринимательское сообщество, руководители всех организаций независимо от форм собственности. Администрация города и городской совет призывает вас принять активное участие в строительстве мемориала павшим во время ВОВ, — сказал председатель совета народных депутатов Сергей Свистунов. – Просим внести посильную сумму на расчетный счет, реквизиты которого будут даны на телевидении и опубликованы в газете. Пожалуйста, перечисляйте туда. За все денежные средства, которые будут перечислены на счет, с указанием на строительство мемориального комплекса, мы отчитаемся.

Новый мемориал расположится на месте старого, установленного два года назад, но демонтированного после многочисленных требований горожан. Тогда местные жители возмутились по поводу установленной стеллы Скорбящая мать» и потребовали ее убрать. Новый монумент городу подарит военно-историческое общество «Память», от властей требуется только средства на строительные работы по его установке и благоустройству прилегающей территории. На эти цели и будут собирать деньги. В ближайшее время на сайте администрации города появятся смета и дизайн будущего мемориального комплекса. Там же будут публиковаться отчеты о поступлении средств.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Ара 07 июля 2017, 13:19
    Пока не увидим памятник, денег не дадим, а то вдруг будет еще страшнее прежнего

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.